Salse
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Salsa di Pomodoro a pezzi

Questa salsa oltre ad essere la base di moltissimi condimenti per pasta, é anche la base di salse per secondi, come la carne alla pizzaiola.

2 kg. di pomodori maturi da sugo
50 gr. di olio extravergine d’oliva
2 spicchi di aglio
basilico
sale

Togliere il picciolo ai pomodori, praticare un’incisione a croce sulla parte opposta, poi sbollentarli per 8-10 secondi in acqua bollente; raffreddarli in acqua e ghiaccio e pelarli, aiutandovi con un coltellino. Tagliarli in 4 spicchi ed eliminare i semi. Ridurli quindi a dadini o filetti. In una padella antiaderente mettere l’olio e due spicchi di aglio ancora con la buccia, semplicemente schiacciati, e lasciare imbiondire il tutto a fiamma bassa. Aggiungere qualche foglia di basilico a pezzetti, alzare la fiamma al massimo e gettare i pomodori, muovendo ritmicamente la padella. Salare, coprire e lasciare cuocere a piena ebollizione per 4-5 minuti, fino ad ottenere la giusta densità.

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