Salse
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Salsa di Pomodoro fresco

A differenza di tutte le altre salse madri, legate con sostanze amidacee, é la polpa stessa del vegetale che dà consistenza alla preparazione.

2 kg. di pomodori da sugo maturi
50 gr. di olio extravergine d’oliva
100 gr. di cipolla
1 spicchio di aglio
1 mazzetto aromatico (carota, sedano, basilico)
sale

Togliere il picciolo ai pomodori, praticare un’incisione a croce sulla parte opposta, poi sbollentarli per 8-10 secondi in acqua bollente; raffreddarli in acqua e ghiaccio e pelarli, aiutandovi con un coltellino. Strizzare leggermente i pomodori per eliminare buona parte dei semi. In una casseruola fare imbiondire la cipolla tritata con l’olio, aggiungere l’aglio tritato e poco dopo i pomodori, il mazzetto aromatico e il sale. Lasciare cuocere per 15-20 minuti, togliere il mazzetto aromatico e passare al passaverdure. Se la salsa risultasse aspra, aggiungere un pizzico di zucchero.

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