Salse
Leave a comment

Salsa Tonnata

La salsa tonnata è ottima per accompagnare arrosti o condire insalate, o per il classico vitello tonnato.

250 gr. di tonno sott’olio
5 acciughe sottosale
2 cucchiai di capperi sottosale
3 uova sode
1 manciata di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Pulire le acciughe dal sale e dalle lische, evitando di lavarle, frullarle o tritarle finemente insieme con il tonno sgocciolato, le uova sode, i capperi sciacquati dal sale e il prezzemolo tritato finemente. Quando gli ingredienti saranno ridotti in crema e ben amalgamati, diluire il tutto con l’olio.Una seconda versione prevede l’esclusione delle uova e una riduzione d’olio, mancanze che verranno compensate dall’aggiunta di una tazza di maionese.

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>