Preparazioni di base
Leave a comment

Pasta per Ciambella

Un impasto di facile e veloce preparazione, ideale per confezionare la classica ciambella, ma anche per realizzare ravioli e biscotti da forno. (diminuendo la quantità di latte).

500 gr. di farina
3 uova
125 gr. di burro ammorbidito
250 gr. di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
1 dl. di latte
buccia grattugiata di arancia e limone
granella di zucchero

Setacciare la farina insieme al lievito. In una bastardella amalgamare con un cucchiaio di legno il burro, lo zucchero e le bucce grattugiate; unire le uova uno alla volta, quindi versare tutta la farina. Mescolare ancora e portare a giusta consistenza aggiungendo a poco a poco il latte: l’impasto deve risultare morbido e un po’ appiccicoso. Con le mani infarinate, prendere una parte di impasto e disporlo su una teglia ricoperta con carta da
forno, conferendogli una forma cilindrica: per semplificare questa operazione si può utilizzare una tasca da pasticciere priva di bocchetta, dalla punta
molto larga (circa 4-5 cm di diametro). Spolverizzare con la granella di zucchero e cuocere in forno a 180°, fino a completa doratura.

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>