Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Cookies con cioccolato bianco e noci Macadamia

da | Mag 20, 2011 | Biscotti | 0 commenti

In trasferta a Sanremo, mentre facevamo cambusa per la regata, in un piccolo supermercato ben rifornito, ci siamo imbattuti nelle confezioni di noci di Macadamia; al momento non abbiamo avuto dubbi e, per vizio, le abbiamo prese pensando che presto le avremmo usate.
Infatti, ieri finiti i dolci da sgranocchiare al mattino per colazione, Aria ha pensato bene di accendere il forno e mettersi a creare uno dei suoi impasti cremosi ai quali ha aggiunto le squisite noci di Macadamia, che con il loro inconfondibile profumo e la loro fantastica fragranza, hanno dato a questi cookies il tocco in più.
Oggi per colazione abbiamo iniziato la giornata con questi semplici e gustosi cookies…

Cookies con cioccolato bianco e noci Macadamia

Cookies con cioccolato bianco e noci Macadamia
(per 18-20 biscotti circa)

180 gr. di farina 0
130 gr. di cioccolato bianco
115 gr. di burro morbido a pezzi
30 gr. di noci Macadamia
80 gr. di zucchero
1 uovo
½ cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 presa generosa di sale
¼ di cucchiaino di bicarbonato

Con una frusta lavorare il burro e lo zucchero fino a che il composto risulta chiaro e morbido. Continuando a mescolare, unire l’estratto di vaniglia e l’uovo. Setacciare la farina insieme al sale e al bicarbonato ed unirlo al composto di burro. Con un coltello tritare grossolanamente il cioccolato, tagliare le noci a lamelle sottili e incorporarle all’impasto, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere il composto ottenuto nella pellicola trasparente e chiuderlo in modo da ottenere un rotolo di circa 7 cm. di diametro lasciar riposare in frigorifero per 4 ore. Nel frattempo, accendere il forno a 180° tagliare il composto a fette di circa 5 mm. di spessore e lasciando un ampio spazio tra di loro, deporre i cookies su una placca da forno e cuocerli per circa 12 – 15 minuti, o fino a che risulteranno dorati. E’ consigliabile non mettere sulla placca più di 8 fette per volta. Quindi, mentre cuociono i primi biscotti, tenere il restante impasto in frigorifero.

cookies con cioccolato bianco e noci Macadamia

Altre ricette

Cantucci alle mandorle

Cantucci alle mandorle

Chi non conosce i Cantucci? I tipici biscotti toscani, la cui peculiarità é quella di essere tagliati in obliquo dopo una prima cottura, per poi essere infornati nuovamente fino ad ottenere una superficie dorata e croccante. La tradizione vuole che vengano inzuppati...

Brookies

Brookies

I brownies e i chocolate chips cookies rappresentano due tipici dolcetti della pasticceria americana. Non sapete se scegliere gli uni o gli altri? La ricetta dei broookies é la risposta……i Brookies sono prepararti con un impasto brownies e un impasto cookies...morbidi...

Cookies al cioccolato bianco e lamponi

Cookies al cioccolato bianco e lamponi

Era da un pò di tempo che non preparavo i biscotti. E questi Cookies al cioccolato bianco e lamponi mi hanno davvero conquistata: speziati, morbidi e croccanti. Il confit apporta un pò di acidità rendendo l’insieme veramente perfetto. Per una bella colazione o la...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It on Pinterest

Share This