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Bresaola con carpaccio di frutta

Frutto fresco, profumato e colorato, il melone risulta elemento immancabile per i caldi pranzi estivi.
Anche per i nostri momenti di assolato convivio culinario, abbiamo deciso di declinare il saporito melone, assieme ad altri frutti, in un carpaccio dalle fresche fragranze.
Sotto al portico, al riparo dal solleone, ci rinfreschiamo con il gusto di semplici sapori estivi, per poi tornare ad intense sedute di tintarella.


Bresaola con carpaccio di frutta

(per 4 persone)

160 gr. di bresaola
8 fichi maturi
2 pere Wiiliams
½ melone Cantalupa
20 gr. di mandorle a lamelle
succo di limone
olio extravergine d’oliva
sale

Mettere la frutta in freezer per circa 20 minuti per rassodarla. In un padellino antiaderente, tostare le mandorle a lamelle e mettere da parte. Tagliare i fichi a spicchi sottili. Lavare le pere, privarle del picciolo, lasciandole intere. Eliminare i semi dal melone e sbucciarlo. Con una mandolina o un’affettatrice, affettare la frutta molto sottile. In una ciotola, emulsionare il succo di limone, l’olio ed il sale. Disporre la frutta e la bresaola nei piatti, cospargere con le mandorle tostate e condirli con la vinaigrette. Servire immediatamente.

Bresaola with fruit carpaccio
(serves 4)

5.64 ounces (160 gr.) bresaola
8 ripened figs
2 pears
½ Cantaloupe melon
1.4 tablespoon (20 gr.) slivered almonds
lemon juice
oil
salt

To harden, place the fruits in deep freeze, about 20 minutes. In a nonstick pan, toast the slivered almonds and set aside. Cut the figs in thin cloves. Wash the pears, remove the stems, keeping them intact. Slice the melon in half lenghwise and remove the seeds. With a mandolin or slicer, slice the fruits very thin. In a bowl whisk together lemon juice, oil and salt. Spread the fruit and bresaola into the plates, sprinkle with toasted almonds, season with the vinaigrette and serve immediately.

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