Carne/Meat-Poultry, Secondi: Carne e Pesce
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Tartare di filetto con crema di formaggio croccante

Un’altro piccolo step per migliorare il ns. blog: il nuovo banner e il nuovo logo, che ne dite, vi piace?
Il nostro amico guru della grafica, Mauro, dopo un breve consulto ci ha stupito facendo uscire dal cilindro una parte della nuova veste grafica di cookingmesoftly che, pian piano, assieme ad altre piccole novità che arriveranno (speriamo) al più presto, continueranno a costruire la nostra anima. Per festeggiare questo momento, proponiamo una fresca tartare alla nostra maniera.


Tartare di filetto con crema di formaggio croccante

(per 4 persone)

520 gr. di filetto di manzo
8 pomodorini cherry
2 fette di pane casereccio o pane a Vostra scelta
140 gr. di robiola
20 gr. di noci
20 gr. di pistacchi
succo di 1 limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Lavare, tagliare i pomodorini a cubetti, eliminare i semi e lasciar scolare la loro acqua. Ammorbidire leggermente la robiola con una forchetta, condirla con un filo di olio e pepe, e incorporarvi le noci e i pistacchi tritati finemente. Con un coltello molto affilato, tagliare il filetto a tartare, condirlo con olio, sale, pepe, il succo di limone e riporre in frigorifero per circa 10 minuti.
Tagliare il pane a cubetti e farlo tostare in una padella antiaderente con un filo di olio. Disporre la tartare in bicchieri tumbler abbastanza larghi, distribuire sopra la carne la robiola preparata e coprire con uno strato di pomodori. Accompagnare con il pane tostato e servire.

Another small step to improve our Blog: the new banner and logo; how What do you think about?
Our friend, Mauro, a macigian in graphics, after a short consultation, has surprised us by releasing a part of the new look of “cookingmesoftly” that, slowly, along with other small innovations that will come (hopefully) soon, will continue to improve in building our soul. To celebrate and share this moment with you, we offer a fresh meat tartare.


Fillet tartare with crispy cheese mousse

(serves 4)

1.14 pound (520 gr.) beef tenderloin
8 cherry tomatoes
2 slices of homemade bread, or bread of your choice
4.93 ounces (140 gr.) Robiola fresh cheese spread
4.2 ounces (20 gr.) walnuts
4.2 ounces (20 gr.) pistachios
1 lemon juice
olive oil
salt
pepper

Wash the tomatoes, dry and dice them, remove the seeds and leave them to drain their water. Slightly soften the Robiola cheese with a fork, season it with olive oil, pepper and merge walnuts and pistachios, finely chopped. With a sharp knife, cut the fillet tartare, dressing with oil, salt, pepper, lemon juice and refrigerate for 10 minutes. Dice the bread and toast in a large pan with some drops of oil. Arrange the meat in faily large tumblers, spread the cheese and cover with a tomato layer. Serve the tartare with toasted diced bread.

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