Tartes

Il nuovo ebook di Arianna Frea

Biscolatte

da | Ago 18, 2015 | Biscotti | 0 commenti

A colazione mangio biscotti…….biscotti sani.
Questi sono semplici, deliziosi e perfetti da inzuppare…..
Ricetta di Luca Montersino……Pronti ad infornare?

Biscolatte

biscolatte

Biscolatte

Porzioni: 22 biscotti

Ingredienti

Impasto

  • 240 gr. farina 00
  • 100 gr. zucchero semolato
  • 100 gr. burro morbido
  • 30 gr. amido di riso
  • 40 gr. uovo intero
  • 20 gr. panna
  • 10 gr. sciroppo di glucosio in polvere
  • 2 gr. lievito per dolci
  • semi di ½ baccello vaniglia o estratto di vaniglia
  • pizzico di sale

Istruzioni

    Foderare 2 teglie con carta da forno e mettere da parte.
    Setacciare la farina con l’amido ed il lievito e mettere da parte.
    Nella ciotola della planetaria, con la foglia, mescolare il burro con lo zucchero e il glucosio.
    Aggiungere panna, uovo, sale e vaniglia e amalgamare.
    Aggiungere le polveri setacciate ed impastare solo il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo.
    Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo almeno 1 ora.
    Con un mattarello, stendere l’impasto all’altezza di 1 cm. e con 2 tagliabiscotti di misure diverse ritagliare i dischetti e forare il centro. Io ho usato un coppa pasta di 5 cm di diametro.
    Raccogliere gli scarti e formare altri biscotti.
    Riporre su teglie ricoperte con carta forno e riporre in frigo per un’ora.
    Accendere il forno ventilato a 170° e infornare per 16 minuti.
    Lasciar raffreddare su una gratella.

 

biscolatte

Altre ricette

Cantucci alle mandorle

Cantucci alle mandorle

Chi non conosce i Cantucci? I tipici biscotti toscani, la cui peculiarità é quella di essere tagliati in obliquo dopo una prima cottura, per poi essere infornati nuovamente fino ad ottenere una superficie dorata e croccante. La tradizione vuole che vengano inzuppati...

Brookies

Brookies

I brownies e i chocolate chips cookies rappresentano due tipici dolcetti della pasticceria americana. Non sapete se scegliere gli uni o gli altri? La ricetta dei broookies é la risposta……i Brookies sono prepararti con un impasto brownies e un impasto cookies...morbidi...

Cookies al cioccolato bianco e lamponi

Cookies al cioccolato bianco e lamponi

Era da un pò di tempo che non preparavo i biscotti. E questi Cookies al cioccolato bianco e lamponi mi hanno davvero conquistata: speziati, morbidi e croccanti. Il confit apporta un pò di acidità rendendo l’insieme veramente perfetto. Per una bella colazione o la...

Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Skip to Recipe

Pin It on Pinterest

Share This