Focacce, pane, pizza e torte salate/Brunch, Breads, Pies & Pizzas
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Brioches mascarpone e vaniglia

Una ricetta semplice, ma gustosa.
Al posto del burro, c’è il mascarpone, morbido e vellutato.
Brioches perfette per la colazione o il brunch o semplicemente per quando avete voglia di qualcosa di buono.

Mascarpone and vanilla brioches

Brioches mascarpone e vaniglia - per 8 brioches da 70 g
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Ingredients
  1. 8 g di lievito di birra fresco
  2. 20 g di panna fresca o latte
  3. 300 g di farina Manitoba
  4. 130 g di uova, leggermente sbattute
  5. 3 g di sale
  6. 50 g di zucchero semolato
  7. 130 g di mascarpone, a temperatura ambiente
  8. semi di 1 baccello di vaniglia
Instructions
  1. - Da preparare il giorno prima -
  2. Nella ciotola della planetaria con il gancio mettere il lievito, la panna e la farina setacciata.
  3. (vedi note).
  4. Aggiungere le uova ed incominciare ad impastare.
  5. Aggiungere lo zucchero ed impastare un pochino.
  6. Infine aggiungere il sale ed il mascarpone (insieme) ed impastare al minimo della velocità per circa 15 minuti.
  7. Con l’impasto (sarà molto appiccicoso) formare una palla, riporre in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar levitare fino al raddoppio del volume.
  8. Trascorso il tempo necessario, su un ripiano, sgonfiare la pasta, formare una palla e riporre in una ciotola, coprire con pellicola e riporre in frigo tutta la notte.
  9. - Il giorno seguente -
  10. Formare le Vostre brioches.
  11. Lasciar lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo tiepido.
  12. Spennellare con tuorlo d’uovo e panna (o solo uovo intero).
  13. Accendere il forno a 170°C (io ventilato 150°C).
  14. Infornare per 15-20 minuti (io 20 minuti).
  15. Lasciar raffreddare su una griglia.
Notes
  1. Ricetta adattata da: en-kdegourmandises.blogspot.it
La ricetta originale prevede
  1. 10 g lievito di birra fresco
  2. 5 g di sale
  3. 30 g di zucchero di canna chiaro
  4. Potete sicuramente ridurre la quantità di lievito, allungando i tempi di lievitazione.
Cookingmesoftly http://www.cookingmesoftly.it/

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