Jem, mio fratello, aveva quasi tredici anni all’epoca in cui si ruppe malamente il gomito sinistro. Quando guarì e gli passarono i timori di dover smettere di giocare a rugby, Jem non ci pensò quasi più. Il braccio sinistro gli era rimasto un po’ più corto del destro; in piedi o camminando, il dorso della mano sinistra faceva un angolo retto con il corpo, e il pollice stava parallelo alla coscia, ma a Jem non importava un bel nulla: gli bastava poter continuare a giocare, poter passare o prendere il pallone al volo.
Poi, quando di anni ne furon trascorsi tanti da poterli ormai ricordare e raccontare, ogni tanto si discuteva di come erano andate le cose, quella volta. Secondo me tutto cominciò a causa degli Ewell, ma Jem, che ha quattro anni più di me, diceva che bisognava risalire molto più indietro, e precisamente all’estate in cui capitò da noi Dill e per primo ci diede l’idea di far uscire di casa Boo Radley.

tratto da Il buio oltre la siepe di Harper Lee

Pollo con crumble di formaggio e rucola

(per 4 persone)

4 filetti di pollo da 120-130 gr. ciascuno
70 gr. di pangrattato
50 gr. di Parmigiano grattugiato
50 gr. di burro fuso
70 gr.di burro
2 cucchiai di timo tritato
sale q.b.
pepe q.b.
spicchi di limone
rucola (o insalata a scelta)

Scaldare il forno a 200°.
Far rosolare i filetti di pollo in una pentola con il burro, girandoli più volte fino a completa doratura
e cottura, (circa 15 minuti). Nel frattempo, mescolare il pangrattato, Parmigiano, burro fuso, il timo, il sale e pepe. Mettere il pollo in una teglia foderata con carta da forno. Cospargere con il composto di Parmigiano. Infornare per 15 minuti fino a che il crumble risulta ben dorato.
Servire con rucola e spicchi di limone.

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