La gente ha paura di buttarsi nel traffico delle autostrade a Los Angeles. È la prima cosa che sento dire al mio ritorno in città. Blair viene a prendermi all’aeroporto e la sento mormorare questa frase mentre sale sulla rampa d’accesso. Dice: – La gente ha paura di buttarsi nel traffico delle autostrade a Los Angeles -. Questa frase non dovrebbe infastidirmi, ma non riesco a togliermela dalla testa. Inquietante. Nient’altro sembra avere importanza.

tratto da Meno di zero di Bret Easton Ellis


Muffin con Leerdammer e noci

(per 12 muffin)

125 gr. di farina
100 gr. di panna
100 gr. di formaggio Leerdammer
100 gr. di noci sgusciate
30 gr. di burro
30 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 uovo
1 cucchiaino abbondante di lievito in polvere per torte salate
1 presa di sale
burro per lo stampo
farina per lo stampo

Accendere il forno a 180°. Sbollentare le noci per 2 – 3 minuti in acqua bollente e togliere la pellicina che le ricopre. Tritarle grossolanamente e tagliare il formaggio a cubetti di 1 cm. circa.
Raccogliere in una ciotola la farina e mescolarla con l’uovo, stemperare il composto con il latte e la panna, poi incorporare il burro fuso freddo, il formaggio a cubetti, le noci, il formaggio grattugiato, il lievito e un pizzico di sale. Amalgamare bene il composto, distribuire l’impasto in 12 stampini per muffin del diametro di 7 cm. ben imburrati e infarinati, riempiendoli fino a ¾. Cuocere in forno per circa 30 minuti. Sfornare i muffin e servirli tiepidi.

Facebook Comments