In trasferta a Sanremo, mentre facevamo cambusa per la regata, in un piccolo supermercato ben rifornito, ci siamo imbattuti nelle confezioni di noci di Macadamia; al momento non abbiamo avuto dubbi e, per vizio, le abbiamo prese pensando che presto le avremmo usate.
Infatti, ieri finiti i dolci da sgranocchiare al mattino per colazione, Aria ha pensato bene di accendere il forno e mettersi a creare uno dei suoi impasti cremosi ai quali ha aggiunto le squisite noci di Macadamia, che con il loro inconfondibile profumo e la loro fantastica fragranza, hanno dato a questi cookies il tocco in più.
Oggi per colazione abbiamo iniziato la giornata con questi semplici e gustosi cookies…
Cookies con cioccolato bianco e noci Macadamia
(per 18-20 biscotti circa)
180 gr. di farina 0
130 gr. di cioccolato bianco
115 gr. di burro morbido a pezzi
30 gr. di noci Macadamia
80 gr. di zucchero
1 uovo
½ cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 presa generosa di sale
¼ di cucchiaino di bicarbonato
Con una frusta lavorare il burro e lo zucchero fino a che il composto risulta chiaro e morbido. Continuando a mescolare, unire l’estratto di vaniglia e l’uovo. Setacciare la farina insieme al sale e al bicarbonato ed unirlo al composto di burro. Con un coltello tritare grossolanamente il cioccolato, tagliare le noci a lamelle sottili e incorporarle all’impasto, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere il composto ottenuto nella pellicola trasparente e chiuderlo in modo da ottenere un rotolo di circa 7 cm. di diametro lasciar riposare in frigorifero per 4 ore. Nel frattempo, accendere il forno a 180° tagliare il composto a fette di circa 5 mm. di spessore e lasciando un ampio spazio tra di loro, deporre i cookies su una placca da forno e cuocerli per circa 12 – 15 minuti, o fino a che risulteranno dorati. E’ consigliabile non mettere sulla placca più di 8 fette per volta. Quindi, mentre cuociono i primi biscotti, tenere il restante impasto in frigorifero.
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