Ho voglia di cose piccole, semplici, ho voglia di piccole emozioni, leggeri momenti.
Oggi mi piace starmene così a vedere piccole cose, a fermare piccoli pensieri, quelli che solitamente lascio fuggire.
Ci sono volte dove il grande non lo capisco, ne perdo il senso, è troppo, mi confonde.
Il piccolo, invece, contiene un mondo, racconta storie, mi fa stare bene, mi rassicura.
Oggi è così, è un giorno dove libero cose piccole, piccole come la mia opinione, come un sorriso, come la ricetta di Aria che con i suoi “mini Bagels” mi ha fatto un grande regalo.
E mentre assaggio “mini Bagels”, guardo dalla finestra, aspettando un piccolo raggio di sole…piccolo è bello!

Mini bagels
(per 8 mini bagels)

125 gr. di farina, setacciata
83 ml. di acqua tiepida
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di olio
½ cucchiaino di lievito di birra disidratato
semi di sesamo
semi di papavero
semi di finocchio
granella di nocciole
per glassare
1 albume
acqua fredda

In una ciotola capiente mescolare la farina setacciata e il sale. Fare un buco al centro, versare l’acqua, l’olio d’oliva e cospargere di lievito la parte superiore. Coprire la ciotola con un telo e lasciare riposare per circa 5-10 minuti. Trascorso questo tempo, impastare fino ad ottenere un composto liscio, lucido ed elastico. Coprire nuovamente la ciotola, e lasciar lievitare in un luogo caldo per circa 90 minuti. Accendere il forno a 200°. Impastare per un paio di minuti, formare 8 palline, di circa 20 gr. ciascuna, appiattirle leggermente e fare un buco al centro con un cucchiaio di legno. (Creare il buco un po’ più largo di quello che si crede necessario, poiché in cottura tende a chiudersi). Portare a ebollizione una pentola di acqua salata, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire piano, piano. Gettare i mini bagels in acqua per circa un minuto, scolarli con una schiumarola e lasciarli intiepidire su un canovaccio pulito. In una ciotola, sbattere l’albume con un po’ di acqua fredda.Trasferire i bagels su una teglia da forno ricoperta con l’apposita carta e spennellarli con il composto di albume e acqua. Cospargere con sesamo, semi di papavero, di finocciho e granella di nocciole, (o altri semi – spezie a vostra scelta) e cuocere in forno per circa 20 – 25 minuti o fino a doratura. Far raffreddare prima di servire.

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