Questa piccola e veloce ricetta arriva dal suggerimento di una nostra amica: la Gabri.
Gustose e semplici da realizzare, possono essere proposte come entrées o come contorno; si prestano ad accompagnarci in un pic-nic o a far la loro bella figura su una tavola domenicale ben imbandita, insomma come si voglia proporle sono una bontà!…provatele e fateci sapere.


Frittelle di zucchine

(per 4 persone)

3 zucchine di media grandezza
2 albumi
1 tuorlo
2 cucchiai di farina
sale
pepe
10 foglie di menta fresca
olio per friggere

Mondare e tagliare le zucchine a julienne. Salarle leggermente per fare perdere l’acqua, asciugarle delicatamente e metterle in una terrina. Setacciare la farina, aggiungere il sale ed il pepe, e infarinare leggermente le zucchine. In una ciotola, montare a neve gli albumi. Incorporare alle zucchine il tuorlo, la menta tagliata grossolanamente e delicatamente gli albumi. Scaldare abbondante olio in un tegame, versarvi il composto a piccole cucchiaiate e girare delicatamente con una schiumarola le demi-boulettes, cuocendole fino a quando risultano ben dorate da ambo i lati ( 2 0 3 minuti circa). Farle sgocciolare su carta da cucina, aggiustare di sale e servire immediatamente.


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