Finalmente dopo pressanti richieste Aria ha preparato il gelato. Non troppo calorico e a base di frutta, dal sapore delicato riporta ai gusti dei veri gelati artigianali di una volta dove erano gli ingredienti e il mastro gelataio, con la sua ricetta speciale, a fare la differenza…come in questo caso.
Gelato di yogurt alle more
(per 4 persone – Misura stampi: Larghezza 5,5 cm. – Altezza 8 cm.)
75 gr. di more
200 gr. di yogurt greco
100 ml. di panna fresca
1 cucchiaio di miele
Lavare velocemente le more e asciugarle con carta da cucina. Schiacciarne una parte con una forchetta, tagliare le rimanenti a metà e tenere da parte. In una ciotola capiente mescolare lo yogurt con il miele per amalgamarli completamente. Mettere la panna in freezer per qualche minuto, e trascorso questo tempo, montarla con le fruste elettriche. Incorporare delicatamente la panna e le more allo yogurt. Versare il composto ottenuto in 4 stampi da ghiacciolo, batterli leggermente per consentire alla miscela di compattarsi. Inserire, spingendo verso il basso, i classici bastoncini di legno, facendoli fuoriuscire circa 3 cm. dalla cima. Far rassodare i in freezer per almeno 8 ore. Per rimuovere il gelato dagli stampi, lasciarli riposare 5 minuti a temperatura ambiente. Far scorrere acqua tiepida sugli stampi per qualche secondo, mantenendoli a testa in giù. Tirare dolcemente i bastoncini per facilitare l’uscita del prodotto. Gustare immediatamente.
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