La voglia di vacanze fa rima con la voglia di essere in forma.
Senza rinunciare a gusti e sapori, ci vengono in aiuto la frutta e la verdura, che con la loro combinazione di freschezza e leggerezza fanno proprio al caso nostro! Colori e profumi in un mix light giusto per l’estate.

Nattarine in insalata con legumi e prosciutto crudo
(per 4 persone)

3 nettarine (pesche noci)
160 gr. di fagiolini verdi
160 gr. di taccole bianche
240 gr. di prosciutto crudo di Parma, a fette sottili
1 cucchiaino di semi di papavero
succo di 1 limone
olio extravergine d’oliva
sale
qualche foglia di spinacio fresco

Lavare, mondare i legumi, e cuocerli in acqua salata per 10 minuti. Scolarli e metterli in una ciotola con acqua e ghiaccio. Lavare le foglie di spinaci e mettere da parte. Lavare le pesche, e senza sbucciarle, tagliarle a spicchi sottili. In una ciotola emulsionare l’olio con il limone ed il sale. Disporre nei piatti i fagiolini e le taccole asciugate, gli spicchi di pesca le foglie di spinaci. Condire con la vinaigrette, cospargere l’insalata con i semi di papavero e completare con le fette di prosciutto. Servire immediatamente.

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