Gli spiedini: ecco l’idea giusta per trasformare il pasto in un momento di allegria e stare assieme. il giallo delle pesche il verde intenso delle zucchine portano il sole in ogni piatto anche nel più semplice.

Spiedini di carne con pesche noci
(per 4 persone)

½ kg. di polpa di maiale
4 pesche noci piccole
2 zucchine piccole
1 carota
½ costa di sedano
½ cipolla
300 ml. di vino bianco
1 pizzico di sale
olio extravergine d’oliva
sale grosso
erba cipollina per guarnire

Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Mondare la costa di sedano, la carota e tagliarli a cubetti.
Tagliare la carne in pezzi regolari. In una ciotola raccogliere le verdure, la polpa a cubetti, unire il vino bianco, un pizzico di sale e lasciarla a marinare per circa 4 ore. Sgocciolare la carne dalla marinata e farla rosolare in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio per circa 5 minuti a fuoco moderato. Lavare le pesche, e senza sbucciarle, tagliarle a pezzi. Lavare e tagliare le zucchine a rondelle. Infilare su 8 spiedini la carne, alternandola con le pesche e le zucchine. Ungere una griglia con 2 cucchiai di olio, cospargerla con un po’ di sale grosso, e accendere il gas a fuoco medio. Quando è ben calda, far cuocere gli spiedini, girandoli spesso, per circa 12-15 minuti. Se necessario, aggiustare di sale, condire con un filo di olio, guarnire con erba cipollina e
servire immediatamente.

Facebook Comments