E’ consuetudine affermare che gli opposti si attraggono…….. Non sempre accade nella vita. E’ più facile che succeda in cucina. Sapori differenti, se ben combinati, creano armonia ed equilibrio, come Iil gusto affumicato del pesce che ben si sposa con il dolce della frutta, in un piatto vivace nei colori e nei sapori.



Pesce spada affumicato con carpaccio di mango e zucchine

(per 4 persone)

400 gr. di pesce spada affumicato tagliato a fette sottili
2 manghi maturi
3 zucchine di media grandezza
1 ciuffo di menta fresca
olio extravergine d’oliva
succo di 1 lime
sale, se necessario

Lavare, asciugare con un panno da cucina le foglie di menta e spezzettarle con le mani. In una ciotolina raccogliere 6 cucchiai di olio, aggiungere la menta e mettere da parte. Lavare, mondare le zucchine e sbucciare i mango. Con una mandolina o un pelapatate, tagliare la frutta e la verdura a strisce sottili, disporle nei piatti insieme al carpaccio di pesce spada. In una ciotola emulsionare l’olio aromatizzato alla menta con il succo di lime, condire (se necessario, aggiustare di sale) e servire subito.

 

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