Nel nord Italia l’estate é stata molto crudele: poggia, pioggia e giorni piovosi.
Settembre é arrivato, portando caldo e giorni soleggiati.
Quindi, perché non parlare di un tipico piatto estivo? La caprese.
La caprese é mozzarella, pomodoro e basilico fresco, come tutti sanno……
Vorremmo però offrire una nuova versione: una bavarese di pomodoro, mozzarella e focacine.
Seguite la ricetta e fateci sapere.

New caprese

Nuova caprese - per 6 persone
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Ingredients
  1. Per la bavarese
  2. 400 gr. di pomodori freschi, maturi
  3. 100 ml di panna fresca
  4. 1/2 spicchio di aglio
  5. 2,5 gr. di gelatina in fogli ( 2 ¼ fogli )
  6. 1/2 cucchiaino di zucchero
  7. 2 cucchiai di olio
  8. sale
  9. pepe
  10. Per le focaccine
  11. 500 gr. di pasta per pizza
  12. 1 pomodoro maturo grande
  13. 2 cucchiai di olio evo
  14. 8 foglie di basilico
  15. 2 mozzarelle di bufala, medie
Istruzioni
  1. Scottare in acqua bollente i pomodori, sbucciarli, dividerli a metà, eliminare i semi e l'acqua di vegetazione e tagliarli a cubetti.
  2. Rosolare l'aglio sbucciato con 2 cucchiai di olio.
  3. Unire i pomodori, sale pepe e zucchero e cuocere per circa 10-15 minuti.
  4. Regolare di sale, eliminare l'aglio e passare tutto al mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere a fuoco basso in 3 cucchiai di salsa di pomodoro. Unire la salsa restante, mescolare e lasciare raffreddare un pochino.
  6. Semi-Montare la panna ed aggiungerne una piccola parte alla salsa di pomodoro.
  7. mescolare. Aggiungere la panna restante, amalgamare delicatamente e riporre in frigo per 6/8 ore.
  8. Scottare il pomodoro restante in acqua bollente, tagliarlo in 6 fette, togliere la pelle ed i semi e farlo ammorbidire in una pentola anti-aderente e tenere da parte.
  9. Tagliare la mozzarella a fette e lasciar riposare per 10 minuti e asciugarla con carta da cucina.
  10. Frullare il basilico con l'olio, stendere la pasta con un mattarello, tagliare 6 cerchi e friggere in olio bollente per qualche minuto da ambo le parti, fino a doratura.
  11. Per assemblare, mettere le focaccine sul piatto, una fetta di mozzarella, una fettina di pomodoro, una pallina di bavarese, cospargere con olio al basilico e guarnire con foglie di basilico fresco.
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