Biscotti, biscotti, biscotti.
Trovo rilassante preparare biscotti: facili da fare e sempre perfetti per ogni momento della giornata….a colazione o semplicemente per mangiare qualcosa di piccolo, ma gustoso.
Questi, i primi di una serie che troverete sul blog, sono fatti con 2 sablé: una al cacao e una alla vaniglia.
Lo ammetto, sono un po’ fungini da preparare in quanto consiglio di riporre in frigo l’impasto ad ogni passaggio, ma l’attesa sarà ripagata.
Buonissimi da soli, ma con la Nutella, lo sono ancora di più.

Nutella buttons cookies

Bottoni alla Nutella - per 80 biscotti o 40 bottoni con Nutella
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Ingredients
  1. Per la sablé alla vaniglia
  2. 150 gr. di burro morbido, a cubetti
  3. 75 gr. di zucchero a velo
  4. 25 gr. di uova
  5. 225 gr. di farina 00
  6. 1 pizzico di sale
  7. semi di ½ bacca di vaniglia o qualche goccia di estratto
  8. Per la sablé al cacao
  9. 150 gr. di burro morbido
  10. 75 gr. di zucchero a velo
  11. 25 gr. di uova
  12. 200 gr. di farina 00
  13. 25 gr. di cacao amaro in polvere
  14. 1 pizzico di sale
  15. 350 gr. di nutella per farcire
Istruzioni
  1. Preparare la sablé classica impastando il burro con lo zucchero nella planetaria, utilizzando la foglia, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
  2. Incorporare la farina setacciata con il sale, aggiungere la vaniglia e le uova e amalgamare accuratamente, fino ad ottenere un composto morbido.
  3. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per 6-8 ore, o tutta la notte.
  4. Preparare la sablé al cacao nello stesso modo.
  5. Trascorso il tempo necessario, stendere le frolle, su un ripiano infarinato, ad uno spessore di 5 mm. e riporre in frigo per circa 30 minuti.
  6. Con un tagliabiscotti di 4,5 cm. ricavare tanti bottoni e riporre in frigo per 30-45 minuti, su una placca ricoperta con carta da forno.
  7. Con un tagliabiscotti più piccolo (3,5 cm.) esercitare una piccola pressione sui bottoni e riporre in frigo per 30-45 minuti.
  8. (Ovviamente re-impastate gli avanzi di sablé e procedere fino al termine dell’impasto).
  9. Accendere il forno a 170°.
  10. Infine con una piccola cannuccia o un legno da spiedini, formare 4 forellini sui biscotti e riporre nuovamente in frigo per 30-45 minuti.
  11. Cuocere in forno per 13 minuti.
  12. Lasciar raffreddare su una gratella.
  13. Spalmare la nutella su metà dei biscotti ed accoppiarli a Vostro gusto.
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