Biscotti, biscotti e ancora biscotti. Questi sono i preferiti di mio marito, cioccolatosi con una consistenza morbida.

Quando una ricetta funziona cosi bene, sono sempre molto contenta.

Si sciolgono in bocca, e il segreto della ricetta é il tempo di cottura.

Fuori dal forno sembrano crudi e troppo molli, ma si compattano raffreddandosi.

Belli, semplici e deliziosi.

1Soft red velvet chocolate crinkle cookies

Biscotti Red velvet - per 18 biscotti
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Ingredients
  1. 50 gr. di burro morbido
  2. 130 gr. di zucchero di canna
  3. 1 uovo medio
  4. 50 gr. di cioccolato fondente, fuso
  5. 95 gr. di farina 0
  6. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  7. 13 gr. di cacao amaro
  8. 2 cucchiaini di colorante alimentare rosso (gel)
  9. 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
  10. zucchero semolato per ricoprire
  11. zucchero a velo per ricoprire
Istruzioni
  1. Mettere il burro e lo zucchero nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia e amalgamare per 3 minuti circa.
  2. Aggiungere l’uovo e sbattere fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere il cioccolato fuso ed amalgamare.
  4. Mescolare insieme la farina, il cacao ed il lievito.
  5. Aggiungerli, setacciati al composto di uova e cioccolato. Aggiungere infine il colorante e amalgamare fino ad ottenere un composto morbido.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato e riporre in frigorifero per un paio d’ore o fino a quando il composto sarà compatto.
  7. Accendere il forno a 180°.
  8. Formare con l’impasto delle palline grandi come una noce, farle rotolare nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo e disporle su 2 teglie ricoperte con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.
  9. Riporre in frigo per 15-20 minuti.
  10. Cuocere per 8-10 minuti o fino a quando la superficie s’incresperà e i bordi saranno croccanti.
  11. Lasciar raffreddare su una griglia.
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2Soft red velvet chocolate crinkle cookies

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