Mi piace fare ed infernare il pane e cerco di dedicare più tempo possibile a questo mio hobby.
La zucca é spesso usata nelle zuppe e nelle ricette dolci.
Io ho deciso di fare un pane salato, con un bel colore caldo, perfetto per un briìunch, ma anche a colazione, spalmato con un buon burro.
La zucca non rende il pane particolarmente dolce.Un pane particolarmente apprezzato…..infatti dopo un brunch sono rimaste solo le briciole.
Provate e fatemi sapere.

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Pane giallo con la zucca - (per 1 pagnotta - per 6-8 persone)
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Ingredients
  1. 200 gr. di farina Manitoba
  2. 200 gr. di farina 0
  3. 200 gr. di farina gialla sottile (fioretto)
  4. 20 gr. di lievito di birra fresco
  5. 285 gr. di zucca cotta e schiacciata con una forchetta
  6. 200 ml. di acqua tiepida circa
  7. 2 cucchiaini di sale
  8. 1 cucchiaino di zucchero
  9. 3 cucchiai di olio evo
  10. 4 manciate di semi di zucca tostati + extra da cospargere sopra
Istruzioni
  1. Dividere l’acqua in 2 bicchieri.
  2. In uno sciogliere il lievito e lo zucchero, nell’altro sciogliere il sale e l’olio.
  3. Versare le farine, la zucca ed i semi nella ciotola della planetaria (con il gancio per impastare), versare l’acqua con il lievito ed incominciare ad impastare.
  4. Versare gradualmente l’acqua con il sale e l’olio ed impastare fino ad avere un composto omogeneo.
  5. Versare il composto su un ripiano leggermente infarinato e impastare con le mani ancora per qualche minuto.
  6. Mettere il composto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciar lievitare per 70 minuti in luogo tiepido.
  7. Accendere il forno a 180°.
  8. Mettere il composto in uno stampo da plumcake ricoperto con abbondante carta da forno, in modo chela carta esca dai bordi, cospargere con i semi di zucca extra e lasciar lievitare ancora per circa 75 minuti.
  9. Mettere nella parte bassa del forno una ciotola con acqua, infornare per circa 45-50 minuti, o fino a quando la crosta è bella soda
  10. Togliere dallo stampo e dalla carta e lasciar raffreddare su una griglia.
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