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Il nuovo ebook di Arianna Frea

Pane giallo con la zucca

da | Nov 11, 2014 | Pane e focacce | 0 commenti

Mi piace fare ed infornare il pane e cerco di dedicare più tempo possibile a questo mio hobby.
La zucca é spesso usata nelle zuppe e nelle ricette dolci.
Io ho deciso di fare un pane salato, con un bel colore caldo, perfetto per un briìunch, ma anche a colazione, spalmato con un buon burro.
La zucca non rende il pane particolarmente dolce.Un pane particolarmente apprezzato…..infatti dopo un brunch sono rimaste solo le briciole.
Provate e fatemi sapere.

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Pane giallo con la zucca

Porzioni: 6

Ingredienti

Impasto

  • 200 gr. di farina Manitoba
  • 200 gr. di farina 0
  • 200 gr. di farina gialla sottile (fioretto)
  • 20 gr. di lievito di birra fresco
  • 285 gr. di zucca cotta e schiacciata con una forchetta
  • 200 ml. di acqua tiepida circa
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 4 manciate di semi di zucca tostati + extra da cospargere sopra

Istruzioni

    Dividere l’acqua in 2 bicchieri.
    In uno sciogliere il lievito e lo zucchero, nell’altro sciogliere il sale e l’olio.
    Versare le farine, la zucca ed i semi nella ciotola della planetaria (con il gancio per impastare), versare l’acqua con il lievito ed incominciare ad impastare.
    Versare gradualmente l’acqua con il sale e l’olio ed impastare fino ad avere un composto omogeneo.
    Versare il composto su un ripiano leggermente infarinato e impastare con le mani ancora per qualche minuto.
    Mettere il composto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciar lievitare per 70 minuti in luogo tiepido.
    Accendere il forno a 180°.
    Mettere il composto in uno stampo da plumcake ricoperto con abbondante carta da forno, in modo chela carta esca dai bordi, cospargere con i semi di zucca extra e lasciar lievitare ancora per circa 75 minuti.
    Mettere nella parte bassa del forno una ciotola con acqua, infornare per circa 45-50 minuti, o fino a quando la crosta è bella soda
    Togliere dallo stampo e dalla carta e lasciar raffreddare su una griglia

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Arianna Frea

Arianna Frea

Dopo una vita passata a Milano occupandomi di pubblicità, ora vivo sulle colline piacentine, e ho deciso di dedicarmi alla mia grande passione, la pasticceria, studiando ed approfondendo la materia.
Cookingmesoftly nasce dalla voglia di condividere ricette di pasticceria, creando una community attorno a questa passione.

 

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