Amo i biscotti, tutti i biscotti, ma i Canestrelli sono quelli che prferisco.

Originari della Liguria, con la loro tipica forma a fiore, i Canestrelli sono deliziosi, burrosi e friabilissimi.

Ma…….chi non coniìosce i Canestrelli?

Perfetti per la colazione, deliziosi con una tazza di té, o semplicemente per gustare qualcosa di buono.

canestrelli

Canestrelli - per 55 biscotti
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Ingredients
  1. 300 gr. di farina 00
  2. 200 gr. di fecola di patate
  3. 300 gr. di burro morbido
  4. 150 gr. di zucchero a velo
  5. 6 tuorli sodi
  6. estratto di vaniglia
  7. zucchero a velo per spolverare
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria con la foglia, setacciare le polveri, aggiungere il burro a pezzetti e azionare per amalgamare.
  2. Aggiungere i tuorli sodi setacciati e la vaniglia.
  3. Azionare fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo, senza lavorare troppo il composto.
  4. Formare un panetto, appiattire in un disco, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per almeno un’ora.
  5. Stendere la pasta tra 2 fogli di carta da forno all’altezza di 1 cm. e ricavare con l’apposito tagliabiscotti i Canestrelli.
  6. Impastare gli scarti e formare altri biscotti fino ad esaurimento dell’impasto.
  7. (Mettere in frigo se risultasse troppo molle.)
  8. Disporre i Canestrelli su teglie rivestite con carta da forno e riporre in frigo per almeno un’ora.
  9. Accendere il forno ventilato a 170° e cuocere per 16 minuti, fino a quando risultano leggermente dorati.
  10. Lasciar raffreddare su una griglia prima di spolverare con zucchero a velo.
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