Quando ero bambina c’era un ghiacciolo chiamato “Fior di fragola”.

Questo dessert ricorda la mia infanzia.

Adoro i dessert rinfrescanti e la panna cotta: questa combinazione mi sembra perfetta per la stagione calda.

Anche se potrebbe sembrare complicato a causa delle diverse preparazioni, é semplice.

Inoltre, non essendoci nulla da infornare é ideale per l’estate.

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Bicchieri Fior di fragola - (per 5 bicchieri da 200 ml.di capacità)
Serves 5
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Ingredients
  1. - Per la mousse di fragole -
  2. 200 gr. di purea di fragole (ottenuta frullando fragole fresche)
  3. 200 gr. di panna fresca
  4. 100 gr. di meringa italiana
  5. 8 gr. di colla di pesce (4 fogli)
  6. - Per la gelée di fragole -
  7. 100 gr. di purea di fragole
  8. 25 gr. di zucchero semolato
  9. 10 gr. di destrosio
  10. 2,5 gr. di colla di pesce (1 foglio 1 ¼ foglio)
  11. - Per la panna cotta al limoncello -
  12. 237 gr. di panna fresca
  13. 38 gr. di zucchero semolato
  14. 17 gr. di Limoncello
  15. 3 gr. di colla di pesce (1,5 fogli)
Istruzioni
  1. - Per la mousse alle fragole -
  2. Ammollare la gelatina in acqua fredda.
  3. Semi montare la panna e mettere in frigo.
  4. Scaldare una piccola parte di purea di fragole a micro-onde, sciogliere dentro la colla di pesce strizzata mescolando con una frusta.
  5. Unire la purea di fragole fredda e mescolare.
  6. Versare la polpa di fragole nella meringa italiana in 3 tempi e amalgamare,
  7. la prima parte mescolando con una frusta, la polpa rimanente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
  8. Ora, versare una parte del composto nella panna montata e mescolare dal basso verso l’alto con una frusta.
  9. Aggiungere il resto del composto nella panna e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola e mettere da parte.
  10. Versare il composto in un sac à poche e riempire 5 bicchieri, (tumbler o bicchieri da whiskey) fino circa a metà.
  11. Lasciar indurire un pochino in frigorifero.
  12. - Per la gelée -
  13. Ammollare la gelatina in acqua fredda.
  14. Scaldare una piccola parte di purea di fragole a micro-onde e scioglierci dentro la gelatina strizzata.
  15. Aggiungere lo zucchero e il destrosio ed amalgamare con una frusta.
  16. Unire il resto della polpa di fragole fredda, mescolare con una frusta.
  17. Versare il composto in un biberon e fare un piccolo strato omogeneo sopra la mousse indurita.
  18. Lasciar indurire un pochino, anche a temperatura ambiente.
  19. - Per la panna cotta al limoncello -
  20. Ammollare la gelatina in acqua fredda.
  21. Portare una parte della panna a ebollizione, a fuoco basso.
  22. Fuori dal fuoco, aggiungere lo zucchero alla panna e mescolare.
  23. Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare per farla sciogliere.
  24. Unire il resto della panna fredda, il limoncello ed amalgamare.
  25. Versare il composto in un biberon e distribuire tra i 5 bicchieri.
  26. Riporre i bicchieri in frigo per 6 ore, o tutta la notte, coperti con pellicola.
Notes
  1. Per la meringa italiana, vedere la ricetta “Torta Giardino di fragole”.
  2. Le 3 preparazioni sono del maestro Luca Montersino
Cooking me softly https://www.cookingmesoftly.it/
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