A colazione mangio biscotti…….biscotti sani.
Questi sono semplici, deliziosi e perfetti da inzuppare…..
Ricetta di Luca Montersino……
Pronti ad infornare?biscolatte 3 web

Biscolatte-(22 pezzi, 5 cm. diametro, altezza 1 cm.)
Write a review
Stampa
Ingredients
  1. 240 gr. farina 00
  2. 100 gr. zucchero semolato
  3. 100 gr. burro morbido
  4. 30 gr. amido di riso
  5. 40 gr. uovo intero
  6. 20 gr. panna
  7. 10 gr. sciroppo di glucosio in polvere
  8. 2 gr. lievito per dolci
  9. semi di ½ baccello vaniglia o estratto di vaniglia
  10. pizzico di sale
Istruzioni
  1. Foderare 2 teglie con carta da forno e mettere da parte.
  2. Setacciare la farina con l’amido ed il lievito e mettere da parte.
  3. Nella ciotola della planetaria, con la foglia, mescolare il burro con lo zucchero e il glucosio.
  4. Aggiungere panna, uovo, sale e vaniglia e amalgamare.
  5. Aggiungere le polveri setacciate ed impastare solo il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo almeno 1 ora.
  7. Con un mattarello, stendere l’impasto all’altezza di 1 cm. e con 2 tagliabiscotti di misure diverse ritagliare i dischetti e forare il centro.
  8. Raccogliere gli scarti e formare altri biscotti.
  9. Riporre su teglie ricoperte con carta forno e riporre in frigo per un’ora.
  10. Accendere il forno ventilato a 170° e infornare per 16 minuti.
  11. Lasciar raffreddare su una gratella.
Cooking me softly https://www.cookingmesoftly.it/
biscolatte 4 web

Facebook Comments