Ultima ricetta con le albicocche…..di Luca Montersino, dato che la stagione é volta la termine.
Potete, comunque, utilizzare le albicocche sciroppate, diminuendo, al limite, un po’ lo zucchero.
Una chantilly allo yogurt leggera e rinfrescante, coperta da una dolce gelatina di albicocche.
Un piccolo strato di morbido Pan di Spagna alla base per dare un effetto croccante.

golosotti allo yogurt 1

golosotti allo yogurt 2

Golosotti allo yogurt - (5 bicchieri 7 cm. diametro – 9 cm. altezza)
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Ingredients
  1. - Chantilly allo yogurt -
  2. 250 gr. yogurt intero bianco
  3. 250 gr. panna montata
  4. 5 gr. colla di pesce in fogli da 2 grammi
  5. - Gelée di albicocche -
  6. 250 gr. purea albicocche
  7. 65 gr zucchero semolato
  8. 30 gr. di destrosio
  9. 5,5 gr. colla di pesce in fogli da 2 gr.
  10. qualche goccia di succo di limone
  11. - Per la finitura -
  12. 100 gr. di Pan di Spagna a cubetti
  13. gelatina neutra
  14. fettine di albicocche
Istruzioni
  1. - Chantilly allo yogurt -
  2. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
  3. Scaldare una parte di yogurt nel micro-onde e sciogliere la gelatina strizzata.
  4. Unire il restante yogurt freddo e mescolare.
  5. Incorporare delicatamente la panna montata con una spatola e mettere da parte.
  6. - Per la gelée di albicocche -
  7. Ammollare la gelatina in acqua fredda.
  8. Scaldare metà della purea di albicocche, aggiungere la colla di pesce strizzata e amalgamare.
  9. Aggiungere il destrosio, lo zucchero, il succo di limone ed amalgamare bene.
  10. Aggiungere la restante purea di frutta fredda e mescolare.
  11. Mettere da parte.
  12. - Per il montaggio -
  13. Disporre sul fondo dei bicchierini qualche cubetto di Pan di Spagna.
  14. Versare 2 strati di chantilly allo yogurt e 2 strati di gelée di albicocche, alternando i 2 composti.
  15. Riporre in congelatore e quando la gelée si sarà rappresa, lucidare con gelatina neutra.
  16. Per servire, riporre i bicchieri in frigo per 8-12 ore a scongelare.
  17. Decorare con fettine di albicocca e servire.
Notes
  1. Prima di servire, lasciare il bicchiere a temperatura ambiente per 10 minuti.
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golosotti allo yogurt 3

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