Un dessert morbido, cremoso, vellutato e delizioso.
Perfetto per far colpo sugli ospiti, ma semplice e veloce.
Adattato da una ricetta di Luca Montersino.
Rubinia: bavarese al cioccolato bianco con salsa di fragole
Ingredienti
Bavarese al cioccolato bianco
- 122 gr. di latte intero
- 25 gr. di zucchero semolato
- 50 gr di tuorli
- 121 gr. di cioccolato bianco
- 244 gr. di panna
- 5 gr. di colla di pesce in fogli da 2 gr.
Salsa di fragole
- 150 gr. di fragole pulite e a cubetti
Istruzioni
Bavarese al cioccolato bianco
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Portare il latte a bollore.
In una ciotola mescolare tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte caldo e mescolando continuamente portare nuovamente sul fuoco.
Mescolando continuamente portare il composto alla temperatura di 82°C.
Aggiungere il cioccolato bianco a pezzi e mescolare.
Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare per far sciogliere bene.
Versare il composto in una ciotola e immergerla in un’altra ciotola con acqua e ghiaccio per abbassare la temperatura, fino a circa 25°C.
Semi-montare la panna ed aggiungerla delicatamente in 2 o 3 volte al composto di cioccolato bianco.
Versare il composto in una sac à poche distribuirlo negli stampi in silicone e livellare con una spatola.
Riporre in congelatore.
Salsa di fragole
Frullare le fragole in un cutter fino ad ottenere una purea omogenea.
Montaggio del dolce
Smodellare i dolci dagli stampi ancora congelati e guarnire con la purea di fragole.
Riporre in frigo fino a completo scongelamento per 6/8 ore.
Notes
Se volete, potete aggiungere zucchero alle fragole.
Io non l’ho fatto per sottolineare meglio il contrasto tra acidità delle fragole ed il dolce del cioccolato bianco.
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