L’insalata, o meglio le insalate sono un mondo, un modo di vivere, di pensare, di mangiare. I loro sapori, i colori, sono come un’opera d’arte che sembra nascere dal nulla, dalla semplicità degli ingredienti, dalla terra.  

Qui una combinazione di sapori dolci e decisi.

Crispy apple salad with plums and bacon 2

Insalata croccante di mele con prugne e pancetta - per 4 persone
Write a review
Stampa
Ingredients
  1. - Per l’insalata -
  2. 4 prugne rosse grandi
  3. 1 cespo grande di insalata riccia
  4. 2 mele Granny Smith
  5. 100 gr. di pancetta o bacon
  6. 3 fette di pane senza crosta, tagliato a cubetti
  7. - Per la marinata -
  8. 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  9. succo di 2 lime
  10. sale
Istruzioni
  1. Lavare e mondare l’insalata.
  2. Lavare la frutta, asciugarla, e senza sbucciarla, affettarla con una mandolina o un’affettatrice.
  3. In una ciotola capiente mescolare il succo di lime con il sale. Aggiungere 4 cucchiai di olio a filo.
  4. Immergere nell’emulsione ottenuta le mele e le prugne e lasciare marinare per almeno 15 minuti.
  5. In una padella antiaderente far tostare il pane con un cucchiaio di olio.
  6. Nella stessa padella far rosolare la pancetta fino a quando risulterà croccante.
  7. Sgocciolare la frutta dalla marinatura e conservare il preparato.
  8. Disporre l’insalata, le mele e le prugne nei piatti.
  9. Aggiungere la pancetta croccante, i crostini e irrorare con la marinata appena di prima di portare in tavola.
Cooking me softly https://www.cookingmesoftly.it/
Crispy apple salad with plums and bacon 3

Facebook Comments