Mangio tanto pesce……4 o 5 volte a settimana.
e soprattutto d’estate é facile inserirlo nelle insalate.
Un piatto dai sapori mediterranei, con olive e pomodori.
Un piatto completo che può essere mangiato a pranzo o a cena…o quando volete…..
Come sempre, nelle insalate l’ingrediente principale è la fantasia…..
io vi do dei suggerimenti, delle idee, ma potete aggiungere o togliere, quello che volete.

insalata ceci e calamari web

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Insalata di ceci con calamari e olive - per 4 persone
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Ingredients
  1. - Per l’insalata -
  2. 400 gr. di calamari interi
  3. 220 gr. di ceci, già lessati
  4. 3 cucchiai di olive taggiasche, denocciolate
  5. 300 gr. di pomodori ciliegia
  6. succo di 2 lime
  7. 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  8. sale
  9. pepe nero
  10. pepe rosa
  11. - Per guarnire -
  12. 1 manciata di foglie di basilico
  13. 2 manciate di valeriana piccola
Istruzioni
  1. Lavare i calamari, svuotarli, eliminare la penna di cartilagine trasparente, la pinna caudale, la pelle che ricopre la sacca, gli occhi ed il becco.
  2. Tagliare le sacche ad anelli a cuocerli in acqua bollente salata per circa 3 minuti.
  3. Scolare e lasciare raffreddare.
  4. Mondare i pomodori, tagliarli in quarti, eliminare i semi e tagliare la polpa a pezzi.
  5. Scolare i ceci dall’acqua di vegetazione.
  6. Lavare e mondare l’insalata ed il basilico.
  7. Distribuire tutti gli ingredienti nei piatti, condire con il succo di lime, il sale, l’olio e i due differenti tipi di pepe, macinati grossolanamente.
  8. Guarnire con la valeriana, qualche foglia di basilico fresco e portare in tavola.
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dett

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