Una zuppa vellutata, cremosa…..il tipico comfort food che fa tanto bene nelle sere invernali.
Perfetta per il pranzo, ma anche come antipasto, da servire in piccole porzioni.
Una volta assaggiata, la farete e la rifarete più volte…..

vellutata-di-cavolfiore-con-porri-e-patate-1

vellutata-di-cavolfiore-con-porri-e-patate-2

ingredienti

Vellutata di cavolfiore con porri e patate - per 4 persone
Write a review
Stampa
Ingredients
  1. 4 cucchiai di olio EVO
  2. 1 piccola cipolla bionda, tritata
  3. 200 g di patata già sbucciata e tagliata a cubetti
  4. 130 g di porro a rondelle
  5. 500 g di cavolfiore lavato e tagliato a cimette
  6. 1 L di brodo vegetale
  7. 50 g di panna acida (o yogurt greco)
  8. sale
  9. pepe
  10. peperoncino
Istruzioni
  1. Soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere il porro e le patate e far cuocere per c.a. 5 min mescolando di tanto in tanto.
  2. Aggiungere il cavolfiore, mescolare e far insaporire per un paio di minuti.
  3. Condire con sale e pepe
  4. Aggiungere il brodo, coprire con un coperchio e far cuocere fino a quando il cavolfiore risulterà bello tenero.
  5. Frullare con mixer ad immersione fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  6. Aggiungere la panna acida e frullare ulteriormente.
  7. Versare nei piatti di servizio e spolverizzare con pepe e peperoncino a piacere.
Cooking me softly https://www.cookingmesoftly.it/
vellutata-di-cavolfiore-con-porri-e-patate-3

vellutata-di-cavolfiore-con-porri-e-patate-4

Facebook Comments