Zucca zucca delle mie brame, qual é la più buona del reame?
Una crema di zucca vellutata, facilissima da preparare, con un ingrediente speciale, lo zenzero fresco che crea il giusto equilibrio con la dolcezza della zucca.
A me piace aggiungere un po’ di panna acida, che potrete sostituire con lo yogurt greco.
Per un po’ di croccantezza, una granola di semi fatta in casa……deliziosa anche da sola.

Crema di zucca con zenzero e granola 1

Crema di zucca con zenzero e granola 2

Crema di zucca con zenzero e granola - per 4 persone
Write a review
Stampa
Ingredients
  1. - Per la granola -
  2. 110 g di semi misti (lino, zucca, papavero, girasole, sesamo)
  3. 1 cucchiaio (10 g) di farina di mandorle
  4. 2 cucchiai di olio evo
  5. 1 cucchiaino di miele
  6. ½ cucchiaino di sale
  7. - Per la crema -
  8. 850 g di zucca pulita, (senza buccia e senza semi) tagliata a pezzi
  9. 75 g di cipolla di tropea, tritata
  10. sale
  11. olio
  12. zenzero fresco
  13. 375 g di latte intero
  14. 3 cucchiai di panna acida
Istruzioni
  1. - Per la granola -
  2. Accendere il forno a 170°C.
  3. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Distribuire la granola su una teglia con carta da forno, creando un cerchio spesso più o meno 1 cm.
  5. Infornare per 25 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.
  6. - Per la crema -
  7. Accendere il forno a 180°C.
  8. Su una teglia foderata con carta da forno, disporre la zucca, la cipolla, condire con sale, olio e lo zenzero fresco, grattugiato.
  9. Infornare per 35 minuti circa.
  10. La zucca dovrà risultare tenera e morbida.
  11. Rimuovere la zucca e la cipolla dalla teglia versare il tutto in una casseruola, aggiungere il latte e far cuocere, mescolando per circa 5 - 7 minuti, a fuoco basso.
  12. Frullare con un frullino ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
  13. Aggiungere la panna acida, frullare nuovamente.
  14. - Per servire -
  15. Disporre la crema nei piatti, spezzattare la granola con le mani, adagiarla sopra la crema e servire.
Cooking me softly https://www.cookingmesoftly.it/
Crema di zucca con zenzero e granola 3ingredienti Crema di zucca con zenzero e granola

Facebook Comments