Adoro la torta di mele, la crostata di mele e la tarte tatin…..
Sono dolci perfetti perla colazione, con una tazza di the, o per qualunque momento si abbia voglia di qualcosa di dolce.
Oggi una torta di mele, molto semplice, croccante fuori e morbida dentro…..
Da provare prestissimo.

torta di mele croccante 1

torta di mele croccante 2

Torta di mele croccante - per 6/8 persone
Write a review
Stampa
Ingredients
  1. 150 g di farina 00
  2. 1 cucchiaino da caffé di lievito per dolci (4 g)
  3. 110 g di zucchero semolato
  4. 200 g di burro morbido
  5. semi di 1 baccello di vaniglia
  6. buccia di 1 limone grattugiato
  7. 100 g di uova intere
  8. 125 g di yogurt intero bianco
  9. 2 belle mele tagliate a fettine sottili
  10. pizzico di sale
  11. 50 g di zucchero semolato, extra per spolverizzare
Istruzioni
  1. Imburrare ed infarinare una tortiera da 20 cm di diametro e mettere da parte.
  2. Accendere il forno ventilato a 160°C.
  3. In una ciotola setacciare la farina con il lievito ed il sale.
  4. Nella ciotola della planetaria, montare il burro con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone, fino ad ottenere un composto leggero.
  5. Aggiungere le uova poco alla volta e amalgamare.
  6. Aggiungere poi il composto di farina, alternato allo yogurt, cominciando e finendo con la farina.
  7. Incorporare a mano le mele a fettine, mescolare e versare il composto nella tortiera preparata e lisciare la superficie con una spatola.
  8. Spolverizzare con lo zucchero extra ed infornare per 70 minuti, circa.
  9. Lasciar raffreddare e rimuovere dallo stampo.
Notes
  1. Ricetta adattata da David Rocco.
Cooking me softly https://www.cookingmesoftly.it/
torta di mele croccante 3

Facebook Comments