Queste ciambelle al latte condensato ricordano molto sia per la forma sia per la glassa i famosissimi doughnuts americani….ma, amici….nulla di tutto ciò….
Morbide e golose, queste ciambelle sono perfette per la colazione o per una merenda.
Se cercate qualcosa di super, ultra facile, vi consiglio di provare queste ciambelle al latte condensato.
Si mettono tutti gli ingredienti nella planetaria e in 5 minuti l’impasto é pronto.
Io ho utilizzato la classica vaniglia, ma potrete aromatizzarle come vorrete, ad esempio limone o fiori d’arancio…..
Buone ciambelle al latte condensato a tutti.

ciambelle al latte condensato

Sweetened condensed milk doughnuts
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Ciambelle al latte condensato

Porzioni 12
Chef Aria

Ingredienti

Per le ciambelle

  • 110 g di uova intere, a temperatura ambiente
  • 200 g di latte condensato zuccherato
  • 25 g di burro fuso (tiepido)
  • 60 g di farina 0
  • 5,5 g di lievito per dolci
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa

  • 62,5 g di cioccolato fondente
  • 16,5 g di olio di riso

Istruzioni

Per le ciambelle

  1. Accendere il forno ventilato a 150°C.

    Nella ciotola della planetaria con la frusta, montare le uova con il latte condensato, il sale e la vaniglia per 3 minuti al massimo della velocità.

    Aggiungere il burro fuso e montare per qualche secondo.

    Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare per qualche secondo.

    Versare il composto in una sac à poche e riempire lo stampo da Savarin grande Silikomart (7 cm di diametro) con 25 g di prodotto circa.

    Infornare per 18 minuti.

    Rimuovere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

Per la glassa

  1. Sciogliere il cioccolato, aggiungere l’olio di riso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per la finitura

  1. Immergere metà delle ciambelle nella glassa, scrollare per eliminare il cioccolato in eccesso e decorare a piacere.

    Io ho utilizzato cocco, granella di pistacchio, cioccolato bianco e al latte.

    Potrete usare anche semplice zucchero a velo.

    Riporre in frigo per qualche minuto a cristallizzare.

Note

Con queste dosi potrete utilizzare uno stampo a ciambella o savarin da 18 cm di diametro.

ciambelle al latte condensato

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