Crostata mango e limone, una ricetta fresca e golosa per questi primi giorni di autunno.
La dolcezza del mango si accompagna bene all’acidità del limone, dando alla Crostata mango e limone un sapore molto piacevole.
Croccantezza, morbidezza, acidità e dolcezza……..insomma, tutti gli elementi che servono all’interno di una crostata moderna.
Crostata mango e limone…….perfetta per ogni momento della giornata.
Crostata mango e limone
Ingredienti
Pâte sucrée alla mandorla e limone
- 150 g di farina per frolla
- 15 g di polvere di mandorle
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- 45 g di zucchero a velo
- 85 g di burro morbido
- 25 g di uovo intero, leggermente sbattuto
- un pizzico di sale
Crema di mandorle e mango
- 30 g di burro morbido
- 30 g di polvere di mandorle
- 30 g di zucchero semolato
- 30 g di uovo intero
- 6 g di amido di mais (Maizena) (Maizena)
- mango fresco a cubetti
Ganache al limone
- 34 g di panna fresca
- 56 g di succo di limone, filtrato
- 113 g di cioccolato bianco, tritato finemente
- 0,86 g di gelatina, 200 bloom
- 4,4 g di acqua per l’idratazione della gelatina
Cremoso al mango
- 40 g di tuorli
- 18 g di acqua
- 18 g di sciroppo di glucosio
- 18 g di zucchero semolato
- 64 g di polpa di mango
- 3 g di gelatina, 200 bloom
- 15 g di acqua per l’idratazione della gelatina
- 64 g di panna fresca
Istruzioni
Pâte sucrée alla mandorla e limone
Crema di mandorle e mango
Per foderare l’anello
Cottura
Ganache al limone
Cremoso al mango
Montaggio
Servizio
Notes
Pâte sucrée: generalmente lo stampo Ipnosi da 16 cm, viene abbinato ad un anello microforato Pavoni da 17 cm di diametro.Io ho utilizzato un anello da 16 cm di una marca francese e le dimensioni, vanno bene ugualmente.
Buon giorno 30 g di gelatina 200 bloom cosa significa? Non posso usare quella in fogli ? Se si sempre 30 grammi ? Grazie ?
Gentile Federico,
i g di gelatina sono 3 e non 30.
I gradi bloom indicano il potere gelificante della gelatina. gelatina in polvere o in fogli, non cambia nulla…..importante sono i gradi bloom.
Sappia che la paneangeli ha 240 bloom
Buongiorno. Nel caso non trovassi la polvere di mandorle è possibile sostituirla con la farina di mandorle o altri ingredienti? E per quanto riguarda lo sciroppo di glucosio?
buongiorno Andrea……polvere o farina di mandorle è la stessa cosa.
lo sciroppo di glucosio raramente può essere sostituito, soprattutto in una glassa.
qui, puoi utilizzare zucchero semolato.
Buongiorno.
Vorrei sapere le dosi indicate sono perfette rispetto agli stampi o se avanzano impasti delle varie preparazioni.
le dosi sono calcolate per avere o il minor spreco possibile, o per essere esatte al grammo. nelle note non ci sono riferimenti ad avanzi, quindi le dosi sono perfette
Veramente delle bellissime creazioni, tanti tanti complimenti!!
Aspetto la sua prossima crostata!
un saluto!
grazie infinite a presto
Buongiorno, se volessi fare questo dolce per 8 persone, di quanto devo aumentare dosi e stampo? Grazie!
per 8 utilizza uno stampo da 20 cm.
Grazie!
la pasleria es un arte
muchas gracias.
Se dovessi preparare il dolce per 14 persone fi quanto dovrei aumentare le dosi? E di quanto lo stampo? Torta meravigliosa!!
Gentile Giovanna,
per 14 persone dovresti utilizzare uno stampo da crostata da almeno 26/28 cm e almeno moltiplicare le dosi per 2,5.
Ma devi provare.