Vellutata di cavolfiore con porri e patate

Vellutata di cavolfiore con porri e patate

Una zuppa vellutata, cremosa…..il tipico comfort food che fa tanto bene nelle sere invernali. Perfetta per il pranzo, ma anche come antipasto, da servire in piccole porzioni. Una volta assaggiata, la farete e la rifarete più volte….. [yumprint-recipe...

leggi tutto
Insalata di ceci con calamari e olive

Insalata di ceci con calamari e olive

Mangio tanto pesce……4 o 5 volte a settimana. e soprattutto d’estate é facile inserirlo nelle insalate. Un piatto dai sapori mediterranei, con olive e pomodori. Un piatto completo che può essere mangiato a pranzo o a cena…o quando volete….. Come sempre, nelle insalate...

leggi tutto
Insalata croccante di mele con prugne e pancetta

Insalata croccante di mele con prugne e pancetta

L’insalata, o meglio le insalate sono un mondo, un modo di vivere, di pensare, di mangiare. I loro sapori, i colori, sono come un’opera d’arte che sembra nascere dal nulla, dalla semplicità degli ingredienti, dalla terra.   Qui una combinazione di sapori dolci e...

leggi tutto
Nuova caprese

Nuova caprese

Nel nord Italia l’estate é stata molto crudele: poggia, pioggia e giorni piovosi. Settembre é arrivato, portando caldo e giorni soleggiati. Quindi, perché non parlare di un tipico piatto estivo? La caprese. La caprese é mozzarella, pomodoro e basilico fresco, come...

leggi tutto
Mini sfoglie con cotechino e lenticchie

Mini sfoglie con cotechino e lenticchie

Cotechino e lenticchie in Italia rappresentano abbondanza e fortuna…..mangiate soprattutto a Capodanno. Le lenticchie migliori vengano dall'Umbria, mentre per il cotechino fresco, potete chiedere al Vostro macellaio. Proponiamo un modo diverso per gustare questo...

leggi tutto
Flan di zucca

Flan di zucca

La zucca è uno degli ingredienti tipici autunnali, adatto per i ravioli, pane e dolci. In Italia viene generalmente utilizzata per ricette salate, essendo la zucca già dolce di per sé. Il flan salato che Vi proponiamo è soffice e cremoso, ricco e vellutato....

leggi tutto
Tarte con zucca e provolone

Tarte con zucca e provolone

Simbolo dei mesi autunnali, di tante forme diverse, talvolta bizzarre, con una polpa morbida e dolciastra, la zucca può essere utilizzata nei primi piatti, come ad esempio nei risotti, nel pane o addirittura nei dolci. Si possono preparare piatti dal sapore americano...

leggi tutto
Cannoli di pane con mousse di gorgonzola

Cannoli di pane con mousse di gorgonzola

Siamo di solito abituati a mangiare quelli dolci, tipici siciliani. Questa volta però i cannoli li proponiamo salati. Un’idea diversa per presentare un ottimo antipasto che farà sorridere i vostri amici stupendoli con questa idea.

leggi tutto