Vellutata di cavolfiore con porri e patate
Una zuppa vellutata, cremosa…..il tipico comfort food che fa tanto bene nelle sere invernali. Perfetta per il pranzo, ma anche come antipasto, da servire in piccole porzioni. Una volta assaggiata, la farete e la rifarete più volte….. [yumprint-recipe...
Insalata di ceci con calamari e olive
Mangio tanto pesce……4 o 5 volte a settimana. e soprattutto d’estate é facile inserirlo nelle insalate. Un piatto dai sapori mediterranei, con olive e pomodori. Un piatto completo che può essere mangiato a pranzo o a cena…o quando volete….. Come sempre, nelle insalate...
Insalata croccante di mele con prugne e pancetta
L’insalata, o meglio le insalate sono un mondo, un modo di vivere, di pensare, di mangiare. I loro sapori, i colori, sono come un’opera d’arte che sembra nascere dal nulla, dalla semplicità degli ingredienti, dalla terra. Qui una combinazione di sapori dolci e...
Nuova caprese
Nel nord Italia l’estate é stata molto crudele: poggia, pioggia e giorni piovosi. Settembre é arrivato, portando caldo e giorni soleggiati. Quindi, perché non parlare di un tipico piatto estivo? La caprese. La caprese é mozzarella, pomodoro e basilico fresco, come...
Bastoncini di sfoglia con formaggio e bacon
Gustosi e fragranti bastoncini di pasta sfoglia. Perfetti per l’aperitivo, con prosciutto crudo tagliato fine o altri ingredienti a piacere. Da provare con bacon e formaggio.
Mini sfoglie con cotechino e lenticchie
Cotechino e lenticchie in Italia rappresentano abbondanza e fortuna…..mangiate soprattutto a Capodanno. Le lenticchie migliori vengano dall'Umbria, mentre per il cotechino fresco, potete chiedere al Vostro macellaio. Proponiamo un modo diverso per gustare questo...
Flan di zucca
La zucca è uno degli ingredienti tipici autunnali, adatto per i ravioli, pane e dolci. In Italia viene generalmente utilizzata per ricette salate, essendo la zucca già dolce di per sé. Il flan salato che Vi proponiamo è soffice e cremoso, ricco e vellutato....
Tarte con zucca e provolone
Simbolo dei mesi autunnali, di tante forme diverse, talvolta bizzarre, con una polpa morbida e dolciastra, la zucca può essere utilizzata nei primi piatti, come ad esempio nei risotti, nel pane o addirittura nei dolci. Si possono preparare piatti dal sapore americano...
Cannoli di pane con mousse di gorgonzola
Siamo di solito abituati a mangiare quelli dolci, tipici siciliani. Questa volta però i cannoli li proponiamo salati. Un’idea diversa per presentare un ottimo antipasto che farà sorridere i vostri amici stupendoli con questa idea.