Brioche al cacao e arancia con metodo TangZhong
Brioche al cacao e arancia con metodo TangZhong…..Una brioche sofficissima preparata con un metodo particolare. Lo TangZhong è un metodo di pre gelatinizzazione degli amidi che apporta maggiore morbidezza consentendo al prodotto di durare più giorni e consente...
Brioche all’arancia
Adoro le brioche…….soprattutto quelle fatte in casa. Una brioche profumatissima all’arancia, con marmellata d’arancia e arancia candita. Per una colazione golosa o un buon the di pomeriggio. Una brioche dalla forma accattivante, da dividere in famiglia, una brioche...
Brioche al latte
Brioche al latte…..un meraviglioso impasto, soffice e morbido per una brioche buonissima, da gustare a tutte le ore. Perfetta per la colazione con confettura o marmellata, o da sola, al naturale, con un buon the. Brioche al latte….ideale per cominciare bene la...
Brioche russa tonka e cioccolato
Brioche…….che voglia di brioche in questi giorni………. Ed ecco allora che é nata la Brioche russa tonka e cioccolato. La brioche russa, meglio nota come Babka prevede una pasta brioche non troppo dolce, fava tonka grattugiata e gocce di cioccolato fondente. Un impasto...
Ciambelle al latte condensato
Queste ciambelle al latte condensato ricordano molto sia per la forma sia per la glassa i famosissimi doughnuts americani….ma, amici….nulla di tutto ciò…. Morbide e golose, queste ciambelle sono perfette per la colazione o per una merenda. Se cercate qualcosa di...
Brioche Mousseline di Philippe Conticini
Recentemente ho provato diversi impasti brioche, anche con grassi diversi rispetto al burro, e devo ammettere tutte buonissime, e morbidissime, ma questa é la LA BRIOCHE per eccellenza….. Nonostante l’elevata quantità burro e di liquidi, é leggerissima….più di una...
Brioche di rose
Una brioche da condividere a colazione…. in occasione di amici che avevo ospiti a casa e ho pensato che potesse essere simpatico dare una forma diversa per la brioche del mattino. Un impasto del grande Luca Montersino…..fatto e rifatto più volte, che non delude mai……...
Brioches portoghesi al latte condensato
Dopo aver provato le famosissime Brioches Parisiennes di Christopher Felder (qui) le Brioches al mascarpone e vaniglia (qui) la Brioche Buchty al limone con crème fraiche (qui), non potevo ignorare le brioches portoghesi al latte condensato. Sono tutti impasti (tranne...
Brioche Buchty al limone
Una brioche composta da tante palline che si cuociono insieme in una teglia…..carino, no? L’impasto é molto leggero e soffice, con intorno una crosticina dorata. Non é una vera e propria brioche, poiché al posto del burro, viene utilizzata la crème fraîche o la panna...
Pains au chocolat (o quasi)
Un’amica mi ha chiesto di partecipare ad un contest, in cui non si vince nulla, ma dove si condivide la voglia di impastare. L’argomento era brioches bicolore: ecco quindi dei pains au chocolat di pasta brioches alla vaniglia ed al cacao. Un insieme di gusti classico,...
Brioches sfogliate al cappuccino
Ci sono vari modi di fare colazione… C’è chi beve il caffè, il the, il cappuccino, la spremuta, chi mangia biscotti, croissants o pane burro e marmellata……. Io personalmente bevo il cappuccino con 3 biscotti…… Solo ultimamente ho cominciato a fare i croissants…….che...
Brioches parisiennes di Christophe Felder
Non c’è niente di più bello che sentire il profumo delle brioches che cuociono nel forno. Ho scelto la ricetta del grande pasticcere francese Christophe Felder per queste brioches al burro, morbide, non troppo dolci, ma con un sapore intenso e una texture molto...
Croissants parigini
Amici……. ci sono riuscita! Dopo 1000 paure, mi sono lanciata nei miei primi croissants sfogliati e vi assicuro che dopo un piccolo morso di questi favolosi e burrosi croissants parigini, non sarete più capaci di mangiare quelli in commercio. Non sono particolarmente...
Brioches mascarpone e vaniglia
Una ricetta semplice, ma gustosa. Al posto del burro, c’è il mascarpone, morbido e vellutato. Brioches perfette per la colazione o il brunch o semplicemente per quando avete voglia di qualcosa di buono.
Treccia di brioche ai fiori d’arancio
Qualche giorno fa ho provato le brioches a doppio impasto di Montersino: il migliore mai provato. E’ una tipologia di impasto particolare poiché é doppio, ossia si fa il primo impasto, si fa lievitare e poi si fa un altro impasto simile……insomma è più difficile...
Brioches allo yogurt e cacao
Brioches allo yogurt e cacao: deliziose e super facili da fare. L’impasto contiene cacao, quindi non sono particolarmente dolci e grazie allo yogurt, contengono poco burro. Potete aggiungere alla ricetta un cucchiaio di zucchero, se preferite un gusto un pochino più...
Le brioches del mattino
Niente di meglio che una buona brioche fatta in casa per la colazione. Facili da fare….sono un obbligo per la domenica mattina. Meglio mangiate calde, anche perché è difficile aspettare che si intiepidiscano per assaggiarle…. Ho preferito la versione vuota, ma possono...
Brioches allo zafferano con cioccolato
Brioches con cioccolato e zafferano, ottime sia a colazione che a merenda. Si tratta di un pane arricchito con burro e uova, con cioccolato sciolto all’interno. E’ una ricetta semplice, che non porta via tanto tempo, e riempie la casa di un profumo inconfondibile. Si...