Tarte au citron

Tarte au citron

Tarte au citron…una ricetta di Arnaud Larher, Meilleur Ouvrier de France (MOF). La tarte au citron é un classico della pasticceria, soprattutto francese. La particolarità di questa crostata é quella che viene definita tra virgolette meringa: in realtà si tratta di una...

leggi tutto
Crostata al caramello e frutta secca

Crostata al caramello e frutta secca

Crostata al caramello e frutta secca…una ricetta del grande pasticcere francese Christophe Adam. E’ composta da un cremoso al caramello e mascarpone ultra vellutato e da uno strato di glassa al caramello e cioccolato. Per terminare, una moltitudine di frutta secca...

leggi tutto
Crostata passione e vaniglia

Crostata passione e vaniglia

Crostata passione e vaniglia…..una crostata meravigliosamente equilibrata. Dolce, acida, croccante, moelleuse, come direbbero i francesi. Un dolce con diverse consistenze, che si amalgamano bene in bocca, facendo venire l’acquolina…. Una crostata fresca e golosa...

leggi tutto
Crostata caffè e pralinato

Crostata caffè e pralinato

Crostata caffè e pralinato: la ricetta associa gusti classici che, insieme, funzionano molto bene. Crostata al cacao, caffè e pralinato, ecco gli ingredienti per una ricetta più che golosa. La crostata é composta da una pate sucrée farcita con una crema di nocciole e...

leggi tutto
Crostata moderna di agrumi e pistacchio

Crostata moderna di agrumi e pistacchio

Una deliziosa crostata moderna di agrumi e pistacchio. Dolci fragranze che ricordano i sapori mediterranei. Aromi e profumi che si combinano per rendere questo dolce fresco e invitante. Il sapore degli agrumi con il classico pistacchio, un connubio sempre vincente,...

leggi tutto
Crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato

Una crostata al cioccolato dal sapore intenso e avvolgente. Una ricetta golosa per tutti gli amanti del cioccolato. Dopo la meravigliosa Infiniment Vanille, ho voluto realizzare questa crostata al cioccolato seguendone la stessa impostazione e stratificazione…… Un...

leggi tutto
Tarte Infiniment Vanille: dessert al piatto

Tarte Infiniment Vanille: dessert al piatto

Una mia interpretazione della meravigliosa Tarte Infiniment Vanille di Pierre Hermé, sotto forma di dessert al piatto. A voi la decisione di come presentare il dolce….in entrambi i casi, un dessert infinitamente buono, elegante, equilibrato e vanigliato. Tarte...

leggi tutto
Tarte citron basilic di Jaques Génin

Tarte citron basilic di Jaques Génin

Una crostata tanto semplice quanto deliziosa….. Lime e basilico…un matrimonio perfetto. Una “crème onctueuse” come la definirebbero i francesi, magnifica, setosa e morbida…. Insomma perfetta. Non spaventatevi per l’elevata quantità di burro…. serve per addensare e per...

leggi tutto
Tarte Infiniment Vanille di Pierre Hermé

Tarte Infiniment Vanille di Pierre Hermé

Una grande opportunità, una donna dal cuore d’oro, Pinella. Grazie a lei, la possibilità di partecipare al corso di Pierre Hermé presso Hangar 78……. ….non potevo non partecipare al Contest “Dolci d’autore” - Pierre Hermé di Pinella. Ho saputo fin da subito quale...

leggi tutto
Violet

Violet

Fratello del ribes rosso, il ribes nero é da noi poco conosciuto e poco usato. In Francia viene utilizzato per realizzare la Crème de cassis. Può essere mangiato fresco, ma generalmente viene impiegato per preparare piatti dolci o salati, o più spesso, confetture,...

leggi tutto
Crostata Red Passion ai lamponi

Crostata Red Passion ai lamponi

I lamponi sono i miei frutti rossi preferiti, ed ecco, allora, un altro dolce rappresentativo dell’estate. E’ una crostata composta da varie consistenze: vellutato, morbido, croccante, dove però predomina il gusto di lampone. Un dessert fresco e goloso, festoso e...

leggi tutto
Crostata Cherry

Crostata Cherry

Quando entro in cucina per preparare un dessert, so già esattamente come sarà, ho già bene in mente l’immagine finale che il dolce dovrà avere. …..Ma questa volta non é stato così. Sono partita da una crostata pistacchio e ciliegie di Claire Heitzler, bravissima...

leggi tutto
Crostata Caraibi

Crostata Caraibi

Se vi é piaciuta la “Bella in rosa”, non potrete non apprezzare questa crostata fresca, golosa e dai profumi estivi. La freschissima composta all’ananas e lime, avvolge il dolce cocco, raggiungendo così un perfetto equilibrio di sapori. ...

leggi tutto
Crostata esotica di primavera

Crostata esotica di primavera

Una crostata fresca e golosa, con tutti i sapori della primavera: cocco, mango e frutto della passione. Un dessert che piacerà a tutti. Se volete preparare una torta moderna con gli stessi gusti, cliccate qui.

leggi tutto
Bella in rosa

Bella in rosa

Bella in rosa….una romantica commedia americana degli anni 80, con protagonista una Molly Ringwald spesso vestita di rosa. E’ il primo nome che mi è venuto in mente pensando a questa crostata primaverile, con tutte le sfumature di questo colore. Un cremoso di fragole,...

leggi tutto
Crostata di pistacchi, pere e cioccolato

Crostata di pistacchi, pere e cioccolato

Questa crostata nasce da un insieme di 2 ricette: quella del Maestro Knamm e quella della mia amica Isabelle. E’ una crostata semplice, ma molto gustosa: le pere si sposano benissimo con il cioccolato e il pistacchio sta benissimo con entrambi. L’insieme è umido,...

leggi tutto
Crostata gianduia

Crostata gianduia

Cioccolato e nocciole….in una parola gianduia……una delle cose più buone che esistano. La crostata é molto semplice: é composta da una frolla alle nocciole, un frangipane al cacao e una morbida e deliziosa bavarese alla nocciola. Le singole preparazioni sono di grandi...

leggi tutto