Crostata di fragole, basilico e lime
Crostata di fragole, basilico e lime, una ricetta di stagione con le fragole. Una crostata che abbina gusti classici, ma dai sapori sorprendenti. Le fragole con il basilico e il lime si sposano perfettamente, creando un dolce equilibrato che stupisce fin dal primo...
Crostata limone, lime e cocco
Crostata limone, lime e cocco….una ricetta per una crostata fresca e golosa. Un confit di lime pungente, un cremoso al limone e una cremosa mousse al cocco……ecco le preparazioni della crostata limone, lime e cocco. Un dessert perfetto per i primi giorni caldi. La...
Pastiera napoletana
La Pastiera napoletana é il classico dolce pasquale di Napoli. I semplici ingredienti che compongono la Pastiera napoletana creano un insieme meraviglioso di gusti, sapori e consistenze. E’ un dolce semplice da preparare, ma ci vuole un pò di tempo e organizzazione....
Tartellette pere golose
Tartellette pere golose Una ricetta meravigliosa… ”Tartellette pere golose” realizzata con il mio amico francese Clément Lhoumeau del blog Ô mon gâteau. Una pate sucrée alla vaniglia, una ganache montata alla vaniglia e fava tonka, pere caramellate, caramello al burro...
Crostata Dulceyta
Crostata Dulceyta…….una dolce che prende il nome dal cioccolato che viene utilizzato, ossia il Dulcey Valrhona, un cioccolato che sa di caramello…veramente delizioso. Crostata Dulceyta….una dessert semplice, ma delizioso, composto da poche preparazioni che, insieme,...
Crostata mango e limone
Crostata mango e limone, una ricetta fresca e golosa per questi primi giorni di autunno. La dolcezza del mango si accompagna bene all’acidità del limone, dando alla Crostata mango e limone un sapore molto piacevole. Croccantezza, morbidezza, acidità e...
Tarte citron
Tarte citron, ecco a voi un’altra meravigliosa ricetta di Tarte citron, caratterizzata da una ganache particolarissima che consente di fare un decoro veramente originale. Per gli amanti del limone….una crostata fresca e profumatissima. Potrete trovare altre ricette di...
Crostata catalana
Crostata catalana… una ricetta semplice, ma deliziosa. Crostata catalana…… come dice il nome, si tratta di una crema catalana caramellata alla vaniglia, una pâte sucrée alla vaniglia e una crema di mandorla alla vaniglia…… Lo stato di caramello croccante si sposa...
Lemon bars
Lemon bars: una ricetta semplicissima, velocissima e deliziosissima. Una base shortbread, un crema di limone e zucchero a velo….ecco che cosa sono i Lemon bars. Nel web, esistono tante ricette di Lemon bars, tutte simili tra loro, che prevedono non solo l’utilizzo di...
Ciliegiosa
Ciliegiosa, una ricetta, già dal nome lo si capisce, a base di ciliegie. Una crostata golosa e semplice da realizzare. Solo poche preparazioni per godere del sapore delle ciliegie abbinato al pistacchio. La ricetta é del grande Di Carlo. Ciliegiosa…..assolutamente da...
Crostata ai lamponi e suprème di cioccolato e mascarpone
Crostata ai lamponi e suprème di cioccolato e mascarpone……una ricetta classica della pasticceria che abbina i lamponi con il cioccolato. Una Pâte sucrée al cacao, un confit di lamponi e una Suprème di cioccolato e mascarpone: deliziosa, morbida e vellutata. Una...
Crostata di fragole
La crostata di fragole é un classico dolce primaverile, fresco e profumato. Questa crostata di fragole é stata preparata con una Pâte sucrée rossa, aromatizzata con polvere di fragole, un biscuit al lime, una composta di fragole e una chantilly di fragole. Su queste...
Tartellette alla violetta e mirtilli
Tartellette alla violetta e mirtilli….una ricetta semplice , ma gustosa. Perfette per una merenda golosa o per un dessert originale. La pate sucrée di Michalak é sempre meravigliosamente perfetta, anche colorata di giallo e aromatizzata al limone. Una crema di...
Tarte Ispahan
Tarte Ispahan……la mia interpretazione. Perché la mia interpretazione? Ho cercato tanto sul web e nonostante questo, non sono riuscita a trovare la versione originale di questa famosa crostata. Ognuno ha modificato qualcosa, aggiunto o tolto qualcos’altro…… mantenendo...
Tarte au citron
Tarte au citron…una ricetta di Arnaud Larher, Meilleur Ouvrier de France (MOF). La tarte au citron é un classico della pasticceria, soprattutto francese. La particolarità di questa crostata é quella che viene definita tra virgolette meringa: in realtà si tratta di una...
Crostata al caramello e frutta secca
Crostata al caramello e frutta secca…una ricetta del grande pasticcere francese Christophe Adam. E’ composta da un cremoso al caramello e mascarpone ultra vellutato e da uno strato di glassa al caramello e cioccolato. Per terminare, una moltitudine di frutta secca...
Crostata passione e vaniglia
Crostata passione e vaniglia…..una crostata meravigliosamente equilibrata. Dolce, acida, croccante, moelleuse, come direbbero i francesi. Un dolce con diverse consistenze, che si amalgamano bene in bocca, facendo venire l’acquolina…. Una crostata fresca e golosa...
Tartellette cioccolato e vaniglia
Tartellette cioccolato e vaniglia, due gusti classici che piacciono a tutti e che, abbinati insieme, creano qualcosa di veramente goloso. Ultimamente uso spesso il biscuit Sacher di C. Felder, meravigliosamente buono, super versatile che si adatta a tutte le...