Mangio tanto pesce……4 o 5 volte a settimana.
e soprattutto d’estate é facile inserirlo nelle insalate.
Un piatto dai sapori mediterranei, con olive e pomodori.
Un piatto completo che può essere mangiato a pranzo o a cena…o quando volete…..
Come sempre, nelle insalate l’ingrediente principale è la fantasia…..
io vi do dei suggerimenti, delle idee, ma potete aggiungere o togliere, quello che volete.
Insalata di ceci con calamari e olive - per 4 persone
2016-08-08 19:38:57
Ingredients
- - Per l’insalata -
- 400 gr. di calamari interi
- 220 gr. di ceci, già lessati
- 3 cucchiai di olive taggiasche, denocciolate
- 300 gr. di pomodori ciliegia
- succo di 2 lime
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
- pepe rosa
- - Per guarnire -
- 1 manciata di foglie di basilico
- 2 manciate di valeriana piccola
Instructions
- Lavare i calamari, svuotarli, eliminare la penna di cartilagine trasparente, la pinna caudale, la pelle che ricopre la sacca, gli occhi ed il becco.
- Tagliare le sacche ad anelli a cuocerli in acqua bollente salata per circa 3 minuti.
- Scolare e lasciare raffreddare.
- Mondare i pomodori, tagliarli in quarti, eliminare i semi e tagliare la polpa a pezzi.
- Scolare i ceci dall’acqua di vegetazione.
- Lavare e mondare l’insalata ed il basilico.
- Distribuire tutti gli ingredienti nei piatti, condire con il succo di lime, il sale, l’olio e i due differenti tipi di pepe, macinati grossolanamente.
- Guarnire con la valeriana, qualche foglia di basilico fresco e portare in tavola.
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