Cavolo rosso e ceci
Un piatto molto veloce e semplice. Un comfort food che può essere utilizzato sia come antipasto sia come contorno. Potrete sostituire i ceci con i fagioli cannellini…..sarà buonissima ugualmente.
Cavolo nero con pinoli e uvetta
Un contorno veloce e delizioso, dove il cavolo nero si sposa perfettamente con l’uvetta ed il limone. Se state cercando un piatto salutare o “verde”, questa ricetta é perfetta per voi.
Vellutata di cavolfiore con porri e patate
Una zuppa vellutata, cremosa…..il tipico comfort food che fa tanto bene nelle sere invernali. Perfetta per il pranzo, ma anche come antipasto, da servire in piccole porzioni. Una volta assaggiata, la farete e la rifarete più volte….. [yumprint-recipe...
Insalata di ceci con calamari e olive
Mangio tanto pesce……4 o 5 volte a settimana. e soprattutto d’estate é facile inserirlo nelle insalate. Un piatto dai sapori mediterranei, con olive e pomodori. Un piatto completo che può essere mangiato a pranzo o a cena…o quando volete….. Come sempre, nelle insalate...
Insalata croccante di mele con prugne e pancetta
L’insalata, o meglio le insalate sono un mondo, un modo di vivere, di pensare, di mangiare. I loro sapori, i colori, sono come un’opera d’arte che sembra nascere dal nulla, dalla semplicità degli ingredienti, dalla terra. Qui una combinazione di sapori dolci e...
Insalata di finocchi con salmone affumicato e frutti di bosco
Questa insalata é perfetta per l’estate: é leggera, fresca e salutare….. Il mio é un suggerimento….poi voi potrete fare gli abbinamenti che più preferite, ma vi assicuro che questa combinazione é semplicemente perfetta.
Flan di zucca
La zucca è uno degli ingredienti tipici autunnali, adatto per i ravioli, pane e dolci. In Italia viene generalmente utilizzata per ricette salate, essendo la zucca già dolce di per sé. Il flan salato che Vi proponiamo è soffice e cremoso, ricco e vellutato....
Zuppa di broccoli con gorgonzola e pere
Fantastica e cremosa, questa zuppa è stata presa dal libro di Gordon Ramsay “Cucinare per gli amici”. Ho fatto solo un cambiamento, ossia, fatto cuocere le pere un pochino di più rispetto al tempo suggerito (1-2 minuti per lato). Come dice lui, ecco una zuppa perfetta...
Tarte con zucca e provolone
Simbolo dei mesi autunnali, di tante forme diverse, talvolta bizzarre, con una polpa morbida e dolciastra, la zucca può essere utilizzata nei primi piatti, come ad esempio nei risotti, nel pane o addirittura nei dolci. Si possono preparare piatti dal sapore americano...