Clafoutis di pomodori e zucchine

Quando si pensa al clafoutis, generalmente si pensa alla classica ricetta francese dolce con le ciliegie…..oggi l’abbiamo invece preparata con 2 semplici ingredienti che stanno bene insieme: zucchine e pomodori cherry. Chi ha detto che una ricetta non può avere la...

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La mia tartiflette

La ricetta di oggi tratta un piatto tipicamente invernale, anche se la Primavera si sta avvicinando. La tartiflette è originaria di una regione della Francia, ed è molto simile ad un gratin di patate. Infatti, è fatto con patate, formaggio Reblochon, panna e lardo,...

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Gattò di patate

Tutti conoscono le origini del gateau, o meglio gattò di patate. Nato a fine ‘700 per l’arrivo a Napoli della regina Maria Carolina, appena incoronata. Piatto tipico della cucina napoletana, è ormai diffuso in molte regioni italiane con differenti interpretazioni....

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Cestini di Parmigiana

Sottile come una pergamena, questo pane della tradizione sarda ha un’anima versatile e si presta a forme ed interpretazioni diverse. Qui è stato utilizzato come contenitore di una delle più classiche ricette italiane: le melanzane alla parmigiana.

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Gallette di fiocchi di latte

Che giornate frenetiche……. Grandi cambiamenti in casa, progetti e lavori di ristrutturazione. Per godermi il più possibile il poco tempo libero, ho preparato queste stuzzicanti gallette d’orzo con fiocchi di latte e verdure avanzate. Sono l’ideale come antipasto,...

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Mirtilli, ribes e salmone in insalata

Non solo dolci: i frutti di bosco, con il loro gusto stuzzicante sono squisiti abbinati a sapori salati. I mirtilli, tondi e polposi dal colore viola-blu e dal sapore acidulo possono arricchire antipasti crudi di carne o di pesce, insalate o possono diventare la base...

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Carbonara di patate

Sulla storia della carbonara si sentono tante voci. Sembra che le prime tracce si possano trovare come evoluzione del semplice piatto chiamato “cacio e ova”, diffuso nel Lazio ed in Abruzzo già nel ‘700. Ma è nel dopoguerra, che bacon (sostituito poi dalla pancetta...

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