L’insalata, o meglio le insalate sono un mondo, un modo di vivere, di pensare, di mangiare. I loro sapori, i colori, sono come un’opera d’arte che sembra nascere dal nulla, dalla semplicità degli ingredienti, dalla terra.
Qui una combinazione di sapori dolci e decisi.
Insalata croccante di mele con prugne e pancetta - per 4 persone
2016-07-24 18:33:07
Ingredients
- - Per l’insalata -
- 4 prugne rosse grandi
- 1 cespo grande di insalata riccia
- 2 mele Granny Smith
- 100 gr. di pancetta o bacon
- 3 fette di pane senza crosta, tagliato a cubetti
- - Per la marinata -
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- succo di 2 lime
- sale
Instructions
- Lavare e mondare l’insalata.
- Lavare la frutta, asciugarla, e senza sbucciarla, affettarla con una mandolina o un’affettatrice.
- In una ciotola capiente mescolare il succo di lime con il sale. Aggiungere 4 cucchiai di olio a filo.
- Immergere nell’emulsione ottenuta le mele e le prugne e lasciare marinare per almeno 15 minuti.
- In una padella antiaderente far tostare il pane con un cucchiaio di olio.
- Nella stessa padella far rosolare la pancetta fino a quando risulterà croccante.
- Sgocciolare la frutta dalla marinatura e conservare il preparato.
- Disporre l’insalata, le mele e le prugne nei piatti.
- Aggiungere la pancetta croccante, i crostini e irrorare con la marinata appena di prima di portare in tavola.
Cooking me softly https://www.cookingmesoftly.it/

Facebook Comments