Tarte citron basilic di Jaques Génin

Una crostata tanto semplice quanto deliziosa….. Lime e basilico…un matrimonio perfetto. Una “crème onctueuse” come la definirebbero i francesi, magnifica, setosa e morbida…. Insomma perfetta. Non spaventatevi per l’elevata quantità di burro…. serve per addensare e per...

leggi tutto

Tarte Infiniment Vanille di Pierre Hermé

Una grande opportunità, una donna dal cuore d’oro, Pinella. Grazie a lei, la possibilità di partecipare al corso di Pierre Hermé presso Hangar 78……. ….non potevo non partecipare al Contest “Dolci d’autore” - Pierre Hermé di Pinella. Ho saputo fin da subito quale...

leggi tutto

Violet

Fratello del ribes rosso, il ribes nero é da noi poco conosciuto e poco usato. In Francia viene utilizzato per realizzare la Crème de cassis. Può essere mangiato fresco, ma generalmente viene impiegato per preparare piatti dolci o salati, o più spesso, confetture,...

leggi tutto

Crostata Red Passion ai lamponi

I lamponi sono i miei frutti rossi preferiti, ed ecco, allora, un altro dolce rappresentativo dell’estate. E’ una crostata composta da varie consistenze: vellutato, morbido, croccante, dove però predomina il gusto di lampone. Un dessert fresco e goloso, festoso e...

leggi tutto

Crostata Cherry

Quando entro in cucina per preparare un dessert, so già esattamente come sarà, ho già bene in mente l’immagine finale che il dolce dovrà avere. …..Ma questa volta non é stato così. Sono partita da una crostata pistacchio e ciliegie di Claire Heitzler, bravissima...

leggi tutto

Crostata Caraibi

Se vi é piaciuta la “Bella in rosa”, non potrete non apprezzare questa crostata fresca, golosa e dai profumi estivi. La freschissima composta all’ananas e lime, avvolge il dolce cocco, raggiungendo così un perfetto equilibrio di sapori.    ...

leggi tutto

Crostata esotica di primavera

Una crostata fresca e golosa, con tutti i sapori della primavera: cocco, mango e frutto della passione. Un dessert che piacerà a tutti. Se volete preparare una torta moderna con gli stessi gusti, cliccate qui. [yumprint-recipe...

leggi tutto

Bella in rosa

Bella in rosa….una romantica commedia americana degli anni 80, con protagonista una Molly Ringwald spesso vestita di rosa. E’ il primo nome che mi è venuto in mente pensando a questa crostata primaverile, con tutte le sfumature di questo colore. Un cremoso di fragole,...

leggi tutto

Crostata di pistacchi, pere e cioccolato

Questa crostata nasce da un insieme di 2 ricette: quella del Maestro Knamm e quella della mia amica Isabelle. E’ una crostata semplice, ma molto gustosa: le pere si sposano benissimo con il cioccolato e il pistacchio sta benissimo con entrambi. L’insieme è umido,...

leggi tutto

Crostata gianduia

Cioccolato e nocciole….in una parola gianduia……una delle cose più buone che esistano. La crostata é molto semplice: é composta da una frolla alle nocciole, un frangipane al cacao e una morbida e deliziosa bavarese alla nocciola. Le singole preparazioni sono di grandi...

leggi tutto

Crostata di mele con la panna

Una crostata molto semplice, ma deliziosa. La frolla friabile é stata insaporita con buccia e succo di limone, ma se preferite potete usare la cannella….. Una volta sistemate le mele, viene versata una crema, che non è altro che una crema pasticciera, con diverse...

leggi tutto

Madama Doré

Raramente faccio lo stesso dolce a breve distanza di tempo…. Beh, in questo caso ho fatto un’eccezione… Ho preparato la fantastica Madama Doré di Gianluca Fusto 2 volte in una settimana. E’ una crostata semplice, ma con un abbinamento di sapori eccezionali: un...

leggi tutto

Crostata moderna di albicocche e cioccolato

Una crostata moderna: una base croccante, una ganache compatta ma morbida e un cremoso di albicocche, che come dice il nome, ha una consistenza cremosa. Per accentuare il sapore di albicocche, delle piccole gelatine….morbide e gustosissime . Quattro preparazioni per...

leggi tutto

Crostata ai frutti rossi

E’ domenica ed è tempo di preparare dolci…… La crostata è molto semplice: una frolla alla mandorla e un cremoso. Cos’è un cremoso? Di base è una crema inglese con un gusto, in questa caso frutti rossi, e colla di pesce….. Niente di difficile. Una crostata che piace a...

leggi tutto

Crostata al cioccolato di E. Knamm

Una crostata semplice e golosa, che soddisfa assolutamente la voglia di cioccolato. La crostata é ricca, morbida e cremosa con un intenso sapore di cacao. La ricetta é del maestro Ernst Knamm, il “Re del cioccolato”…… Avete ancora dei dubbi circa il risultato della...

leggi tutto

Tarte Bourdaloue

Tarte bourdaloue…..una popolare crostata francese che prende il nome da una via parigina, Rue Bourdaloue, appunto. Un guscio croccante, una crema alla mandorla simile al nostro frangipane e pere sciroppate. Ho aggiunto mandorle a lamelle per dare un tocco di...

leggi tutto