Crostata moderna di agrumi e pistacchio

Una deliziosa crostata moderna di agrumi e pistacchio. Dolci fragranze che ricordano i sapori mediterranei. Aromi e profumi che si combinano per rendere questo dolce fresco e invitante. Il sapore degli agrumi con il classico pistacchio, un connubio sempre vincente,...

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Entremets Cappuccino

La ricetta di un dolce dalla delicatezza e i sapori di un cappuccino. L’aroma del caffè, la dolcezza del caramello e del mascarpone. Questo meraviglioso Entremets Cappuccino é stato creato da Benoit Couvrand Chef della Pasticceria Cyril Lignac. Buon Entremets...

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Crostata al cioccolato

Una crostata al cioccolato dal sapore intenso e avvolgente. Una ricetta golosa per tutti gli amanti del cioccolato. Dopo la meravigliosa Infiniment Vanille, ho voluto realizzare questa crostata al cioccolato seguendone la stessa impostazione e stratificazione…… Un...

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Tarte Infiniment Vanille: dessert al piatto

Una mia interpretazione della meravigliosa Tarte Infiniment Vanille di Pierre Hermé, sotto forma di dessert al piatto. A voi la decisione di come presentare il dolce….in entrambi i casi, un dessert infinitamente buono, elegante, equilibrato e vanigliato. Tarte...

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Mini flan parisien

Due grandi pasticceri francesi Michalak e Felder, per un dolce semplice alla vaniglia che si può trovare in tutte le boulangeries di Parigi: il flan parisien, che é molto simile alla nostra crostata con la crema cotta. Qui in versione mini, altrimenti potrete...

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Tarte citron basilic di Jaques Génin

Una crostata tanto semplice quanto deliziosa….. Lime e basilico…un matrimonio perfetto. Una “crème onctueuse” come la definirebbero i francesi, magnifica, setosa e morbida…. Insomma perfetta. Non spaventatevi per l’elevata quantità di burro…. serve per addensare e per...

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Tarte Infiniment Vanille di Pierre Hermé

Una grande opportunità, una donna dal cuore d’oro, Pinella. Grazie a lei, la possibilità di partecipare al corso di Pierre Hermé presso Hangar 78……. ….non potevo non partecipare al Contest “Dolci d’autore” - Pierre Hermé di Pinella. Ho saputo fin da subito quale...

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Melba

E’ stato il grande Georges Auguste Escoffier ad inventare a fine ottocento il dessert Melba, in onore della cantante d’opera Nellie Melba. Il dolce é composto da pesche, salsa di lamponi e gelato alla vaniglia…… Oggi vi propongo una reinterpretazione moderna dello...

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Violet

Fratello del ribes rosso, il ribes nero é da noi poco conosciuto e poco usato. In Francia viene utilizzato per realizzare la Crème de cassis. Può essere mangiato fresco, ma generalmente viene impiegato per preparare piatti dolci o salati, o più spesso, confetture,...

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Sweet apricot

Ancora un dessert alla frutta: dopo fragole, lamponi e ciliegie, (che trovate qui, qui e qui) ecco un dolce con i sapori e colori dell’estate: albicocche, mandorle e limone. Delizioso nel suo insieme, dolce ma non troppo, morbido e croccante. Perfetto per una domenica...

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Brioche Mousseline di Philippe Conticini

Recentemente ho provato diversi impasti brioche, anche con grassi diversi rispetto al burro, e devo ammettere tutte buonissime, e morbidissime, ma questa é la LA BRIOCHE per eccellenza….. Nonostante l’elevata quantità burro e di liquidi, é leggerissima….più di una...

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Crostata Red Passion ai lamponi

I lamponi sono i miei frutti rossi preferiti, ed ecco, allora, un altro dolce rappresentativo dell’estate. E’ una crostata composta da varie consistenze: vellutato, morbido, croccante, dove però predomina il gusto di lampone. Un dessert fresco e goloso, festoso e...

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Crostata Cherry

Quando entro in cucina per preparare un dessert, so già esattamente come sarà, ho già bene in mente l’immagine finale che il dolce dovrà avere. …..Ma questa volta non é stato così. Sono partita da una crostata pistacchio e ciliegie di Claire Heitzler, bravissima...

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Brioche di rose

Una brioche da condividere a colazione…. in occasione di amici che avevo ospiti a casa e ho pensato che potesse essere simpatico dare una forma diversa per la brioche del mattino. Un impasto del grande Luca Montersino…..fatto e rifatto più volte, che non delude mai……...

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Crostata Caraibi

Se vi é piaciuta la “Bella in rosa”, non potrete non apprezzare questa crostata fresca, golosa e dai profumi estivi. La freschissima composta all’ananas e lime, avvolge il dolce cocco, raggiungendo così un perfetto equilibrio di sapori. If...

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Brioches portoghesi al latte condensato

Dopo aver provato le famosissime Brioches Parisiennes di Christopher Felder (qui) le Brioches al mascarpone e vaniglia (qui) la Brioche Buchty al limone con crème fraiche (qui), non potevo ignorare le brioches portoghesi al latte condensato. Sono tutti impasti (tranne...

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Brioche Buchty al limone

Una brioche composta da tante palline che si cuociono insieme in una teglia…..carino, no? L’impasto é molto leggero e soffice, con intorno una crosticina dorata. Non é una vera e propria brioche, poiché al posto del burro, viene utilizzata la crème fraîche o la panna...

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Crostata esotica di primavera

Una crostata fresca e golosa, con tutti i sapori della primavera: cocco, mango e frutto della passione. Un dessert che piacerà a tutti. Se volete preparare una torta moderna con gli stessi gusti, cliccate qui. [yumprint-recipe...

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