Crostata esotica mango e passion fruit

Crostata esotica mango e passion fruit...una crostata fresca e golosa, un dessert che piacerà a tutti. La dolcezza del mango si accompagna bene all’acidità del passion fruit, dando alla Crostata esotica mango e passion fruit un sapore molto piacevole. Cremosa,...

leggi tutto

Crostata Crème brulée

Crostata Crème brulée….un dolce classico francese, ma rivisitato, sotto forma di crostata. Ho sempre amato la crème brulée per la cremosità della crema alla vaniglia e la croccantezza dello zucchero di canna caramellato. Le crostate sono la mia passione e quindi...

leggi tutto

Crostata di mirtilli e limone

Crostata di mirtilli e limone….una crostata fresca e golosa per questi giorni così caldi. Una pasta frolla aromatizzata al limone, un biscuit morbido con i mirtilli e una namelaka al limone, vellutata e rinfrescante. Per guarnire, tanti mirtilli e foglia d’argento....

leggi tutto

Crostata di fragole, pistacchio e vaniglia

Stagione di fragole e ho deciso di proporvi una crostata, Crostata di fragole, pistacchio e vaniglia. Tre ingredienti che si sposano perfettamente insieme regalando al dolce un sapore unico. Namelaka alla vaniglia, confit di fragole, crema di pistacchio, consistenze...

leggi tutto

Foresta Nera

Foresta Nera…..un classico della pasticceria internazionale. Ho deciso di proporvi una mia interpretazione della Foresta Nera, con una mousse leggera al cioccolato fondente, una namelaka al kirsch, un confit di amarene e un goloso biscuit al cioccolato e amarene....

leggi tutto

Gâteau Basque

Oggi con questo dolce vi accompagno nei Pirenei francesi per degustare una delle celebri specialità di questa zona: il Gâteau Basque . Una frolla generosamente aromatizzata al limone con una crema pasticcera alla vaniglia e profumata al rhum. Il Gâteau Basque é un...

leggi tutto

Sbrisolona

La sbrisolona…….chi non conosce la sbrisolona? Una torta semplice da realizzare, preparata con farina di mais, farina bianca e mandorle. E’ un dolce molto friabile, composto da briciole di impasto…..da qui, il nome sbrisolona. Perfetta con il caffè a colazione o per...

leggi tutto

Crostata alle noci, caramello e cioccolato

Crostata alle noci, caramello e cioccolato…….che cosa dire di più? Tre ingredienti che stanno meravigliosamente insieme e che possono trasformare una crostata in un dolce ricco, pieno di sapori e consistenze diverse. Ho sempre adorato questi sapori: il croccante delle...

leggi tutto

Tiramisù

Il tiramisù è il dolce italiano per eccellenza e il più amato e conosciuto all’estero. Morbido e goloso, il tiramisù è il dolce adatto per ogni occasione. Nel tempo sono state proposte molte varianti di tiramisù, comprendenti ingredienti come fragole o cioccolato. Io...

leggi tutto

Crostata alle arachidi e cioccolato

Crostata alle arachidi e cioccolato…..una crostata veramente molto golosa che ritrova tutti i sapori tipici dell’autunno, ossia la frutta secca ed il cioccolato. Crostata alle arachidi e cioccolato, caratterizzata da un piacevolissimo sapore di pralinato alle...

leggi tutto

Crostata alla nocciola e vaniglia

Crostata alla nocciola e vaniglia….una ricetta semplice e golosa. Una pasta frolla alla nocciola, una vellutata crema pasticciera alla nocciola e una ganache alla vaniglia sono gli ingredienti che compongono questa crostata….. Una ricetta con pochi ingredienti per...

leggi tutto

Torta di mele e crumble

Torta di mele e crumble….ecco la ricetta di una torta semplice da realizzare. Un composto soffice e morbido con tante mele, aromatizzate alla cannella e Calvados. E un crumble alle mandorle in superficie per dare un pò di croccantezza. Torta di mele e crumble...

leggi tutto

Crostata al cioccolato e caffè

Crostata al cioccolato e caffè….una crostata davvero golosa, con 2 gusti classici che non deludono mai. Un cremoso al cioccolato, un biscuit al cacao e una ganache montata al caffè, soffice e areata. Crostata al cioccolato e caffè, il dolce perfetto per la giornata...

leggi tutto

Crostata allo yogurt

Crostata allo yogurt….una ricetta semplice e fresca per questi ultimi giorni d’estate. Una sable bretonne come base, una ganache al cioccolato bianco e delle semisfere di mousse allo yogurt e limone. Il dolce é decorato con meringhe e crispearls al cioccolato bianco....

leggi tutto

Brioche al latte

Brioche al latte…..un meraviglioso impasto, soffice e morbido per una brioche buonissima, da gustare a tutte le ore. Perfetta per la colazione con confettura o marmellata, o da sola, al naturale, con un buon the. Brioche al latte….ideale per cominciare bene la...

leggi tutto

Torta al cioccolato e mandorle

Torta al cioccolato e mandorle, una ricetta semplice e veloce per gli amanti dei dolci da forno, ideali per la colazione o la merenda. La Torta al cioccolato e mandorle é umida, morbida e croccante, grazie alle mandorle sulla superficie. Un dolce semplice e veloce,...

leggi tutto