Crostata di fragole

La crostata di fragole é un classico dolce primaverile, fresco e profumato. Questa crostata di fragole é stata preparata con una Pâte sucrée rossa, aromatizzata con polvere di fragole, un biscuit al lime, una composta di fragole e una chantilly di fragole. Su queste...

leggi tutto

Entremets Cocco e Yuzu

Entremets Cocco e Yuzu….una ricetta con un agrume giapponese fantastico: lo Yuzu, che sa di lime, pompelmo e clementine…… Ero curiosa di provare questo frutto di cui ultimamente si legge un pò ovunque…… Per smorzare l’acidità di questo agrume, niente di più adeguato...

leggi tutto

Tarte Ispahan

Tarte Ispahan……la mia interpretazione. Perché la mia interpretazione? Ho cercato tanto sul web e nonostante questo, non sono riuscita a trovare la versione originale di questa famosa crostata. Ognuno ha modificato qualcosa, aggiunto o tolto qualcos’altro…… mantenendo...

leggi tutto

Entremets Goccia di Passione

Entremets Goccia di Passione…..caratterizzato dal sapore del frutto della passione e da una crema cheesecake all’interno. Una mousse realizzata con il cioccolato Inspiration Passion Valrhona e una gelée al frutto della passione per accentuare ancora di più il sapore....

leggi tutto

Tarte au citron

Tarte au citron…una ricetta di Arnaud Larher, Meilleur Ouvrier de France (MOF). La tarte au citron é un classico della pasticceria, soprattutto francese. La particolarità di questa crostata é quella che viene definita tra virgolette meringa: in realtà si tratta di una...

leggi tutto

Crostata al caramello e frutta secca

Crostata al caramello e frutta secca…una ricetta del grande pasticcere francese Christophe Adam. E’ composta da un cremoso al caramello e mascarpone ultra vellutato e da uno strato di glassa al caramello e cioccolato. Per terminare, una moltitudine di frutta secca...

leggi tutto

Crostata passione e vaniglia

Crostata passione e vaniglia…..una crostata meravigliosamente equilibrata. Dolce, acida, croccante, moelleuse, come direbbero i francesi. Un dolce con diverse consistenze, che si amalgamano bene in bocca, facendo venire l’acquolina…. Una crostata fresca e golosa...

leggi tutto

Crostata caffè e pralinato

Crostata caffè e pralinato: la ricetta associa gusti classici che, insieme, funzionano molto bene. Crostata al cacao, caffè e pralinato, ecco gli ingredienti per una ricetta più che golosa. La crostata é composta da una pate sucrée farcita con una crema di nocciole e...

leggi tutto

Bounty

Bounty…..Chi non conosce il Bounty? Uno snack che riporta alla nostra infanzia….. Una combinazione perfetta tra cocco e cioccolato. Ho voluto riproporre i gusti classici di questa merenda, ma proponendola sotto forma di dessert individuale….. In aggiunta, una sablé al...

leggi tutto

Entremets Baileys

Entremets Baileys…una ricetta pensata e studiata più delle altre per equilibrare tutti i sapori contenuti. Il liquore abbinato al caramello e al cioccolato é meraviglioso…..rendendo l’Entremets Baileys raffinato e goloso. Un dessert particolare e un pò diverso dal...

leggi tutto

Entremets Smith

Entremets Smith, una ricetta caratterizzata dal sapore della mela verde che bene si abbina al dolce mango. Entremets Smith, un dolce fresco, un pò croccante e colorato, perfetto per terminare un pasto autunnale. Al centro, un bellissimo tourbillon che attira...

leggi tutto

Ciambelle al latte condensato

Queste ciambelle al latte condensato ricordano molto sia per la forma sia per la glassa i famosissimi doughnuts americani….ma, amici….nulla di tutto ciò…. Morbide e golose, queste ciambelle sono perfette per la colazione o per una merenda. Se cercate qualcosa di...

leggi tutto

Cake cioccolato e nocciole

Ecco a voi la ricetta di un cake cioccolato e nocciole meravigliosamente buono, umido al punto giusto e croccante grazie ai pezzi di cioccolato all’interno. Un cake perfetto per la colazione o la merenda, ma che può essere servito anche a fine pasto. La ricetta é di...

leggi tutto