Brioche al cacao e arancia con metodo TangZhong
Brioche al cacao e arancia con metodo TangZhong…..Una brioche sofficissima preparata con un metodo particolare. Lo TangZhong è un metodo di pre gelatinizzazione degli amidi che apporta maggiore morbidezza consentendo al prodotto di durare più giorni e consente...
Brioche all’arancia
Adoro le brioche…….soprattutto quelle fatte in casa. Una brioche profumatissima all’arancia, con marmellata d’arancia e arancia candita. Per una colazione golosa o un buon the di pomeriggio. Una brioche dalla forma accattivante, da dividere in famiglia, una brioche...
Entremet Baileys 2020
Adoro il Baileys…. Allora ho deciso di dedicare a questo liquore un secondo golosissimo dolce…. Entremet Baileys 2020….una reinterpretazione più semplice dell’ Entremet Baileys realizzato un paio di anni fa (che trovate qui). Mascarpone e vaniglia, cioccolato al latte...
Crostata esotica mango e passion fruit
Crostata esotica mango e passion fruit...una crostata fresca e golosa, un dessert che piacerà a tutti. La dolcezza del mango si accompagna bene all’acidità del passion fruit, dando alla Crostata esotica mango e passion fruit un sapore molto piacevole. Cremosa,...
Crostata Crème brulée
Crostata Crème brulée….un dolce classico francese, ma rivisitato, sotto forma di crostata. Ho sempre amato la crème brulée per la cremosità della crema alla vaniglia e la croccantezza dello zucchero di canna caramellato. Le crostate sono la mia passione e quindi...
Mirliton alle albicocche e lavanda
Mirliton alle albicocche e lavanda…un dolce semplice e fresco per questi giorni caldi estivi. Composto da una frolla e da un ripieno profumato ai fiori di lavanda….è perfetto per una merenda o un dopo pranzo in giardino. I fiori di lavanda sono facoltativi…..io ho...
Crostata di mirtilli e limone
Crostata di mirtilli e limone….una crostata fresca e golosa per questi giorni così caldi. Una pasta frolla aromatizzata al limone, un biscuit morbido con i mirtilli e una namelaka al limone, vellutata e rinfrescante. Per guarnire, tanti mirtilli e foglia d’argento....
Crostata Sablé Breton con confettura di fragole
Crostata Sablé breton con confettura di fragole…la crostata con la confettura più buona che io abbia mai mangiato. Infatti ho avuto modo di prepararla più di una volta…e non mi ha mai delusa. Una frolla friabilissima, ma anche croccante fuori e morbida dentro….. Io ho...
Crostata di fragole, pistacchio e vaniglia
Stagione di fragole e ho deciso di proporvi una crostata, Crostata di fragole, pistacchio e vaniglia. Tre ingredienti che si sposano perfettamente insieme regalando al dolce un sapore unico. Namelaka alla vaniglia, confit di fragole, crema di pistacchio, consistenze...
Foresta Nera
Foresta Nera…..un classico della pasticceria internazionale. Ho deciso di proporvi una mia interpretazione della Foresta Nera, con una mousse leggera al cioccolato fondente, una namelaka al kirsch, un confit di amarene e un goloso biscuit al cioccolato e amarene....
Gâteau Basque
Oggi con questo dolce vi accompagno nei Pirenei francesi per degustare una delle celebri specialità di questa zona: il Gâteau Basque . Una frolla generosamente aromatizzata al limone con una crema pasticcera alla vaniglia e profumata al rhum. Il Gâteau Basque é un...
Sbrisolona
La sbrisolona…….chi non conosce la sbrisolona? Una torta semplice da realizzare, preparata con farina di mais, farina bianca e mandorle. E’ un dolce molto friabile, composto da briciole di impasto…..da qui, il nome sbrisolona. Perfetta con il caffè a colazione o per...
Crostata alle noci, caramello e cioccolato
Crostata alle noci, caramello e cioccolato…….che cosa dire di più? Tre ingredienti che stanno meravigliosamente insieme e che possono trasformare una crostata in un dolce ricco, pieno di sapori e consistenze diverse. Ho sempre adorato questi sapori: il croccante delle...
Tiramisù
Il tiramisù è il dolce italiano per eccellenza e il più amato e conosciuto all’estero. Morbido e goloso, il tiramisù è il dolce adatto per ogni occasione. Nel tempo sono state proposte molte varianti di tiramisù, comprendenti ingredienti come fragole o cioccolato. Io...
Crostata alle arachidi e cioccolato
Crostata alle arachidi e cioccolato…..una crostata veramente molto golosa che ritrova tutti i sapori tipici dell’autunno, ossia la frutta secca ed il cioccolato. Crostata alle arachidi e cioccolato, caratterizzata da un piacevolissimo sapore di pralinato alle...
Crostata alla nocciola e vaniglia
Crostata alla nocciola e vaniglia….una ricetta semplice e golosa. Una pasta frolla alla nocciola, una vellutata crema pasticciera alla nocciola e una ganache alla vaniglia sono gli ingredienti che compongono questa crostata….. Una ricetta con pochi ingredienti per...
Torta di mele e crumble
Torta di mele e crumble….ecco la ricetta di una torta semplice da realizzare. Un composto soffice e morbido con tante mele, aromatizzate alla cannella e Calvados. E un crumble alle mandorle in superficie per dare un pò di croccantezza. Torta di mele e crumble...
Crostata al cioccolato e caffè
Crostata al cioccolato e caffè….una crostata davvero golosa, con 2 gusti classici che non deludono mai. Un cremoso al cioccolato, un biscuit al cacao e una ganache montata al caffè, soffice e areata. Crostata al cioccolato e caffè, il dolce perfetto per la giornata...