Crostata allo yogurt
Crostata allo yogurt….una ricetta semplice e fresca per questi ultimi giorni d’estate. Una sable bretonne come base, una ganache al cioccolato bianco e delle semisfere di mousse allo yogurt e limone. Il dolce é decorato con meringhe e crispearls al cioccolato bianco....
Brioche al latte
Brioche al latte…..un meraviglioso impasto, soffice e morbido per una brioche buonissima, da gustare a tutte le ore. Perfetta per la colazione con confettura o marmellata, o da sola, al naturale, con un buon the. Brioche al latte….ideale per cominciare bene la...
Torta al cioccolato e mandorle
Torta al cioccolato e mandorle, una ricetta semplice e veloce per gli amanti dei dolci da forno, ideali per la colazione o la merenda. La Torta al cioccolato e mandorle é umida, morbida e croccante, grazie alle mandorle sulla superficie. Un dolce semplice e veloce,...
Torta morbida ai mirtilli
Torta morbida ai mirtilli…ecco la ricetta di una torta semplice e deliziosa, morbida e umida, con un frutto di stagione: i mirtilli. Un impasto molto semplice e morbido grazie alla ricotta e frutta fresca…….una torta perfetta per la colazione o la merenda, che piacerà...
Crostata Fenetra
Crostata Fenetra, ecco a Voi la ricetta di una crostata tipica di Tolosa. La crostata, molto semplice, dall’aspetto un pò rustico, é veramente deliziosa. Le albicocche si sposano alla perfezione con le mandorle, e per ridurre un pochino la dolcezza della macaronade...
Crostata clafoutis alle ciliegie e pistacchio
Crostata clafoutis alle ciliegie e pistacchio, una ricetta di stagione semplice e golosa.Questa crostata é una variante del famoso dolce francese, il clafoutis alle ciliegie……..Ho deciso di utilizzare questo composto in una crostata per dare un elemento croccante al...
Crostata streusel ai frutti rossi
Crostata streusel ai frutti rossi…una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Una pâte sucrée aromatizzata alla fava Tonka, una crema di mandorle, tanti frutti rossi e uno streusel alla mandorla….solo ingredienti semplici per questa meravigliosa crostata, veramente...
Crostata Passione e Caramello
Crostata Passione e Caramello….ecco una ricetta per gli amanti del frutto della passione. Una crostata fresca, piacevolmente acidula che si compone di un caramello al frutto della passione, una ganache cioccolato bianco e frutto della passione e un confit...
Crostata di fragole, basilico e lime
Crostata di fragole, basilico e lime, una ricetta di stagione con le fragole. Una crostata che abbina gusti classici, ma dai sapori sorprendenti. Le fragole con il basilico e il lime si sposano perfettamente, creando un dolce equilibrato che stupisce fin dal primo...
Crostata limone, lime e cocco
Crostata limone, lime e cocco….una ricetta per una crostata fresca e golosa. Un confit di lime pungente, un cremoso al limone e una cremosa mousse al cocco……ecco le preparazioni della crostata limone, lime e cocco. Un dessert perfetto per i primi giorni caldi. La...
Pastiera napoletana
La Pastiera napoletana é il classico dolce pasquale di Napoli. I semplici ingredienti che compongono la Pastiera napoletana creano un insieme meraviglioso di gusti, sapori e consistenze. E’ un dolce semplice da preparare, ma ci vuole un pò di tempo e organizzazione....
Canelés de Bordeaux
I Canelés de Bordeaux sono una classica ricetta francese. Il guscio é croccante, mentre l’interno é morbido e umido. Profumati con vaniglia e rum, i Canelés de Bordeaux sono deliziosi per il the, colazione o per dessert. Con il mio amico francese Clément del blog O...
Brioche russa tonka e cioccolato
Brioche…….che voglia di brioche in questi giorni………. Ed ecco allora che é nata la Brioche russa tonka e cioccolato. La brioche russa, meglio nota come Babka prevede una pasta brioche non troppo dolce, fava tonka grattugiata e gocce di cioccolato fondente. Un impasto...
Tartellette pere golose
Tartellette pere golose Una ricetta meravigliosa… ”Tartellette pere golose” realizzata con il mio amico francese Clément Lhoumeau del blog Ô mon gâteau. Una pate sucrée alla vaniglia, una ganache montata alla vaniglia e fava tonka, pere caramellate, caramello al burro...
Crostata Dulceyta
Crostata Dulceyta…….una dolce che prende il nome dal cioccolato che viene utilizzato, ossia il Dulcey Valrhona, un cioccolato che sa di caramello…veramente delizioso. Crostata Dulceyta….una dessert semplice, ma delizioso, composto da poche preparazioni che, insieme,...
Entremets Royal
Entremets Royal, un dolce classico della pasticceria francese, a base di cioccolato e nocciola. Tradizionalmente, prevede una daquoise, un croccantino al pralinato e una mousse al cioccolato. Tutti i grandi pasticceri francesi hanno reinterpretato l’entremets Royal,...
Crostata mango e limone
Crostata mango e limone, una ricetta fresca e golosa per questi primi giorni di autunno. La dolcezza del mango si accompagna bene all’acidità del limone, dando alla Crostata mango e limone un sapore molto piacevole. Croccantezza, morbidezza, acidità e...
Tarte citron
Tarte citron, ecco a voi un’altra meravigliosa ricetta di Tarte citron, caratterizzata da una ganache particolarissima che consente di fare un decoro veramente originale. Per gli amanti del limone….una crostata fresca e profumatissima. Potrete trovare altre ricette di...