Tartellette al pistacchio e fragole
Stagione di fragole……dolci e succose che si sposano perfettamente con il pistacchio. Queste tartellette sono veramente deliziose e semplici da realizzare…..un biscuit morbido alla vaniglia, un confit di fragole e una bavarese al pistacchio. Un dolce fresco e goloso...
Tartellette cioccolato e caramello
Tartellette cioccolato e caramello……. Un dolce goloso con un abbinamento di gusti che piace sempre a tutti. Un cremoso al cioccolato fondente che si sposa meravigliosamente con un vellutato e morbido cremoso al mascarpone. Un guscio di frolla dorato e croccante....
Snickers
Snickers …cioccolato, caramello e arachidi….che cosa c’è di più goloso? Questa è una mia personale interpretazione della famosa merenda dell’infanzia. Grazie al biscuit al cacao e ad un pralinato di arachidi con una bassa percentuale di zucchero, il “mio” snickers non...
Entremet Baileys 2020
Adoro il Baileys…. Allora ho deciso di dedicare a questo liquore un secondo golosissimo dolce…. Entremet Baileys 2020….una reinterpretazione più semplice dell’ Entremet Baileys realizzato un paio di anni fa (che trovate qui). Mascarpone e vaniglia, cioccolato al latte...
Foresta Nera
Foresta Nera…..un classico della pasticceria internazionale. Ho deciso di proporvi una mia interpretazione della Foresta Nera, con una mousse leggera al cioccolato fondente, una namelaka al kirsch, un confit di amarene e un goloso biscuit al cioccolato e amarene....
Tiramisù
Il tiramisù è il dolce italiano per eccellenza e il più amato e conosciuto all’estero. Morbido e goloso, il tiramisù è il dolce adatto per ogni occasione. Nel tempo sono state proposte molte varianti di tiramisù, comprendenti ingredienti come fragole o cioccolato. Io...
Tartellette pere golose
Tartellette pere golose Una ricetta meravigliosa… ”Tartellette pere golose” realizzata con il mio amico francese Clément Lhoumeau del blog Ô mon gâteau. Una pate sucrée alla vaniglia, una ganache montata alla vaniglia e fava tonka, pere caramellate, caramello al burro...
Entremets Royal
Entremets Royal, un dolce classico della pasticceria francese, a base di cioccolato e nocciola. Tradizionalmente, prevede una daquoise, un croccantino al pralinato e una mousse al cioccolato. Tutti i grandi pasticceri francesi hanno reinterpretato l’entremets Royal,...
Entremets Amandine
Entremets Amandine………un dessert con frutta di stagione, le albicocche, e una meravigliosa mousse di mandorle. All’interno dell’Entremets Amandine, un cremoso di albicocca e basilico e per terminare, una fresca gelatina di albicocche, cosparsa con albicocche fresche....
Mini entremets fragole, yogurt e mascarpone
Mini entremets fragole, yogurt e mascarpone, una ricetta per il week end che sta arrivando. Una mousse di fragole con tante fragole e poca panna, una chantilly di yogurt e una gelée di fragole. Per terminare questo dessert fresco e goloso, una chantilly di mascarpone...
Entremets Cocco e Yuzu
Entremets Cocco e Yuzu….una ricetta con un agrume giapponese fantastico: lo Yuzu, che sa di lime, pompelmo e clementine…… Ero curiosa di provare questo frutto di cui ultimamente si legge un pò ovunque…… Per smorzare l’acidità di questo agrume, niente di più adeguato...
Tartellette alla violetta e mirtilli
Tartellette alla violetta e mirtilli….una ricetta semplice , ma gustosa. Perfette per una merenda golosa o per un dessert originale. La pate sucrée di Michalak é sempre meravigliosamente perfetta, anche colorata di giallo e aromatizzata al limone. Una crema di...
Entremets Goccia di Passione
Entremets Goccia di Passione…..caratterizzato dal sapore del frutto della passione e da una crema cheesecake all’interno. Una mousse realizzata con il cioccolato Inspiration Passion Valrhona e una gelée al frutto della passione per accentuare ancora di più il sapore....
Entremets cioccolato, nocciola e pralinato
Entremets cioccolato, nocciola e pralinato…..adoro il pralinato e ho voluto dunque creare un dolce caratterizzato da questo ingrediente. Un dolce buonissimo con preparazioni che si sposano benissimo tra loro. Un biscuit al cioccolato e nocciola, una ganache al...
Tartellette cioccolato e vaniglia
Tartellette cioccolato e vaniglia, due gusti classici che piacciono a tutti e che, abbinati insieme, creano qualcosa di veramente goloso. Ultimamente uso spesso il biscuit Sacher di C. Felder, meravigliosamente buono, super versatile che si adatta a tutte le...
Bûche torrone, cioccolato e arancia
Bûche torrone, cioccolato e arancia…….una ricetta molto golosa adatta per ogni occasione. Se in Francia la Bûche é il dessert natalizio per eccellenza, in Italia può essere realizzata in qualunque momento dell’anno. Inoltre, nessuno Vi impedisce di trasformare questa...
Bounty
Bounty…..Chi non conosce il Bounty? Uno snack che riporta alla nostra infanzia….. Una combinazione perfetta tra cocco e cioccolato. Ho voluto riproporre i gusti classici di questa merenda, ma proponendola sotto forma di dessert individuale….. In aggiunta, una sablé al...
Entremets Baileys
Entremets Baileys…una ricetta pensata e studiata più delle altre per equilibrare tutti i sapori contenuti. Il liquore abbinato al caramello e al cioccolato é meraviglioso…..rendendo l’Entremets Baileys raffinato e goloso. Un dessert particolare e un pò diverso dal...