Foresta Nera

Foresta Nera…..un classico della pasticceria internazionale. Ho deciso di proporvi una mia interpretazione della Foresta Nera, con una mousse leggera al cioccolato fondente, una namelaka al kirsch, un confit di amarene e un goloso biscuit al cioccolato e amarene....

leggi tutto

Tiramisù

Il tiramisù è il dolce italiano per eccellenza e il più amato e conosciuto all’estero. Morbido e goloso, il tiramisù è il dolce adatto per ogni occasione. Nel tempo sono state proposte molte varianti di tiramisù, comprendenti ingredienti come fragole o cioccolato. Io...

leggi tutto

Tartellette pere golose

Tartellette pere golose Una ricetta meravigliosa… ”Tartellette pere golose” realizzata con il mio amico francese Clément Lhoumeau del blog Ô mon gâteau. Una pate sucrée alla vaniglia, una ganache montata alla vaniglia e fava tonka, pere caramellate, caramello al burro...

leggi tutto

Entremets Royal

Entremets Royal, un dolce classico della pasticceria francese, a base di cioccolato e nocciola. Tradizionalmente, prevede una daquoise, un croccantino al pralinato e una mousse al cioccolato. Tutti i grandi pasticceri francesi hanno reinterpretato l’entremets Royal,...

leggi tutto

Entremets Amandine

Entremets Amandine………un dessert con frutta di stagione, le albicocche, e una meravigliosa mousse di mandorle. All’interno dell’Entremets Amandine, un cremoso di albicocca e basilico e per terminare, una fresca gelatina di albicocche, cosparsa con albicocche fresche....

leggi tutto

Entremets Cocco e Yuzu

Entremets Cocco e Yuzu….una ricetta con un agrume giapponese fantastico: lo Yuzu, che sa di lime, pompelmo e clementine…… Ero curiosa di provare questo frutto di cui ultimamente si legge un pò ovunque…… Per smorzare l’acidità di questo agrume, niente di più adeguato...

leggi tutto

Entremets Goccia di Passione

Entremets Goccia di Passione…..caratterizzato dal sapore del frutto della passione e da una crema cheesecake all’interno. Una mousse realizzata con il cioccolato Inspiration Passion Valrhona e una gelée al frutto della passione per accentuare ancora di più il sapore....

leggi tutto

Bounty

Bounty…..Chi non conosce il Bounty? Uno snack che riporta alla nostra infanzia….. Una combinazione perfetta tra cocco e cioccolato. Ho voluto riproporre i gusti classici di questa merenda, ma proponendola sotto forma di dessert individuale….. In aggiunta, una sablé al...

leggi tutto

Entremets Baileys

Entremets Baileys…una ricetta pensata e studiata più delle altre per equilibrare tutti i sapori contenuti. Il liquore abbinato al caramello e al cioccolato é meraviglioso…..rendendo l’Entremets Baileys raffinato e goloso. Un dessert particolare e un pò diverso dal...

leggi tutto

Entremets Smith

Entremets Smith, una ricetta caratterizzata dal sapore della mela verde che bene si abbina al dolce mango. Entremets Smith, un dolce fresco, un pò croccante e colorato, perfetto per terminare un pasto autunnale. Al centro, un bellissimo tourbillon che attira...

leggi tutto

Entremets agli agrumi

Un entremets agli agrumi fresco e goloso. Arancia, limone e mapo caratterizzano questo dessert, veramente perfetto per ogni occasione. La freschezza degli agrumi e la leggerezza del biscuit si sposano perfettamente con la sablée croccante, creando così un equilibrio...

leggi tutto

Entremets Cappuccino

La ricetta di un dolce dalla delicatezza e i sapori di un cappuccino. L’aroma del caffè, la dolcezza del caramello e del mascarpone. Questo meraviglioso Entremets Cappuccino é stato creato da Benoit Couvrand Chef della Pasticceria Cyril Lignac. Buon Entremets...

leggi tutto