Vento indiano

Vento indiano

Settimana scorsa, per un dessert, mi é stato dato come ingrediente il curry……..un mix di spezie utilizzato soprattutto nella cucina asiatica. Non siamo abituati ad utilizzare questo elemento in un dolce, ma se pensate che sia impossibile, vi ricrederete. Ho utilizzato...

leggi tutto
Choco passion

Choco passion

Passione per il cioccolato o cioccolato per passione? In qualunque modo voi pensiate, questo dolce comprende entrambi: cioccolato e passione…… Una mousse leggera al cioccolato bilanciata da un cremoso al frutto della passione, con il suo sapore pungente e leggermente...

leggi tutto
Nuvola limone e mango

Nuvola limone e mango

Nuvola limone e mango……perché questo nome? Lo stampo utilizzato si chiama Cloud-Nuvola e il dolce è davvero leggero, arioso come una nuvola. Un gusto fresco grazie alla mousse di cioccolato bianco e limone e pungente grazie al confit che conferisce carattere al dolce....

leggi tutto
Esotica

Esotica

Avete mai sentito qualcuno dire che c’è una stagione per la frutta esotica? Con i frutti tropicali si pensa generalmente all’estate……ma sono importati e sono facilmente reperibili ormai tutto l’anno……quindi possono essere utilizzati ogni volta che si vuole. In questo...

leggi tutto
Blueberry

Blueberry

Una torta cremosa, golosa, con un ottimo equilibrio tra le pesche bianche e i mirtilli. Per inumidire il biscotto, ho scelto una composta di mirtilli home made, ma siete liberi di utilizzare una confettura che si trova in commercio. Il dolce non é complicato, basta,...

leggi tutto
Rosso ciliegia

Rosso ciliegia

Rosso ciliegia….non poteva che chiamarsi così un dolce con una bavarese alla ciliegia e ciocco bianco….. All’interno una chantilly di yogurt che perfettamente si armonizza con il resto e per finire un biscuit al pistacchio che si sposa perfettamente con le ciliegie....

leggi tutto
Sunny

Sunny

Sunny…..una torta che ha i colori ed i sapori del sole. Una bavarese al basilico e vaniglia con un inserto morbido e croccante grazie alla gelée e brunoise di pesche gialle. Un croccantino con cioccolato bianco e corn flakes ed infine un morbido biscotto con bagna...

leggi tutto
Entremets cocco – frutti rossi

Entremets cocco – frutti rossi

Cocco e frutti rossi……si utilizzano spesso nei dolci, ma é una delle combinazioni migliori: il sapore dolce del cocco e l’acidità dei frutti rossi, semplicemente perfetto. Il dolce é ricoperto da una glassa a specchio con cioccolato bianco e latte condensato……tutta da...

leggi tutto
Bavarese alla nocciola

Bavarese alla nocciola

Glasse, glasse, glasse…… Glasse al cioccolato, glasse al cacao, glasse alla frutta……ma tutte con una caratteristica comune: devono essere lucidissime…..a specchio. Un dolce semplice, poiché il mio focus era la glassa, che volevo perfetta e superlucida. Una bavarese...

leggi tutto
Golosotti allo yogurt

Golosotti allo yogurt

Ultima ricetta con le albicocche…..di Luca Montersino, dato che la stagione é volta la termine. Potete, comunque, utilizzare le albicocche sciroppate, diminuendo, al limite, un po’ lo zucchero. Una chantilly allo yogurt leggera e rinfrescante, coperta da una dolce...

leggi tutto
Giardino di albicocche

Giardino di albicocche

Un’altra ricetta del grande Luca Montersino. Partendo dal “Giardino di fragole”, un bellissimo e golosissimo dolce quadrato, il “Giardino di albicocche”. Stessa preparazione, stessa acquolina in bocca per impressionare i Vostri ospiti e la Vostra famiglia....

leggi tutto
Fior di fragola

Fior di fragola

Quando ero bambina c’era un ghiacciolo chiamato “Fior di fragola”. Questo dessert ricorda la mia infanzia. Adoro i dessert rinfrescanti e la panna cotta: questa combinazione mi sembra perfetta per la stagione calda. Anche se potrebbe sembrare complicato a causa delle...

leggi tutto
Giardino di fragole

Giardino di fragole

Giardino di fragole: una ricetta del grande maestro Luca Montersino. Un morbido pan di spagna aromatizzato al limoncello, una soffice mousse di fragole e una gelatina allo yogurt. Un dolce fresco, delicato e da acquolina in bocca. Le fragole vengono dal mio orto, ma...

leggi tutto