Entremets Smith

Entremets Smith, una ricetta caratterizzata dal sapore della mela verde che bene si abbina al dolce mango. Entremets Smith, un dolce fresco, un pò croccante e colorato, perfetto per terminare un pasto autunnale. Al centro, un bellissimo tourbillon che attira...

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Entremets agli agrumi

Un entremets agli agrumi fresco e goloso. Arancia, limone e mapo caratterizzano questo dessert, veramente perfetto per ogni occasione. La freschezza degli agrumi e la leggerezza del biscuit si sposano perfettamente con la sablée croccante, creando così un equilibrio...

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Entremets Cappuccino

La ricetta di un dolce dalla delicatezza e i sapori di un cappuccino. L’aroma del caffè, la dolcezza del caramello e del mascarpone. Questo meraviglioso Entremets Cappuccino é stato creato da Benoit Couvrand Chef della Pasticceria Cyril Lignac. Buon Entremets...

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Melba

E’ stato il grande Georges Auguste Escoffier ad inventare a fine ottocento il dessert Melba, in onore della cantante d’opera Nellie Melba. Il dolce é composto da pesche, salsa di lamponi e gelato alla vaniglia…… Oggi vi propongo una reinterpretazione moderna dello...

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Sweet apricot

Sweet apricot

Ancora un dessert alla frutta: dopo fragole, lamponi e ciliegie, (che trovate qui, qui e qui) ecco un dolce con i sapori e colori dell’estate: albicocche, mandorle e limone. Delizioso nel suo insieme, dolce ma non troppo, morbido e croccante. Perfetto per una domenica...

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Vento indiano

Vento indiano

Settimana scorsa, per un dessert, mi é stato dato come ingrediente il curry……..un mix di spezie utilizzato soprattutto nella cucina asiatica. Non siamo abituati ad utilizzare questo elemento in un dolce, ma se pensate che sia impossibile, vi ricrederete. Ho utilizzato...

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Choco passion

Choco passion

Passione per il cioccolato o cioccolato per passione? In qualunque modo voi pensiate, questo dolce comprende entrambi: cioccolato e passione…… Una mousse leggera al cioccolato bilanciata da un cremoso al frutto della passione, con il suo sapore pungente e leggermente...

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Nuvola limone e mango

Nuvola limone e mango

Nuvola limone e mango……perché questo nome? Lo stampo utilizzato si chiama Cloud-Nuvola e il dolce è davvero leggero, arioso come una nuvola. Un gusto fresco grazie alla mousse di cioccolato bianco e limone e pungente grazie al confit che conferisce carattere al dolce....

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Esotica

Esotica

Avete mai sentito qualcuno dire che c’è una stagione per la frutta esotica? Con i frutti tropicali si pensa generalmente all’estate……ma sono importati e sono facilmente reperibili ormai tutto l’anno……quindi possono essere utilizzati ogni volta che si vuole. In questo...

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Blueberry

Blueberry

Una torta cremosa, golosa, con un ottimo equilibrio tra le pesche bianche e i mirtilli. Per inumidire il biscotto, ho scelto una composta di mirtilli home made, ma siete liberi di utilizzare una confettura che si trova in commercio. Il dolce non é complicato, basta,...

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Rosso ciliegia

Rosso ciliegia

Rosso ciliegia….non poteva che chiamarsi così un dolce con una bavarese alla ciliegia e ciocco bianco….. All’interno una chantilly di yogurt che perfettamente si armonizza con il resto e per finire un biscuit al pistacchio che si sposa perfettamente con le ciliegie....

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Sunny

Sunny

Sunny…..una torta che ha i colori ed i sapori del sole. Una bavarese al basilico e vaniglia con un inserto morbido e croccante grazie alla gelée e brunoise di pesche gialle. Un croccantino con cioccolato bianco e corn flakes ed infine un morbido biscotto con bagna...

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Entremets cocco – frutti rossi

Entremets cocco – frutti rossi

Cocco e frutti rossi……si utilizzano spesso nei dolci, ma é una delle combinazioni migliori: il sapore dolce del cocco e l’acidità dei frutti rossi, semplicemente perfetto. Il dolce é ricoperto da una glassa a specchio con cioccolato bianco e latte condensato……tutta da...

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Bavarese alla nocciola

Bavarese alla nocciola

Glasse, glasse, glasse…… Glasse al cioccolato, glasse al cacao, glasse alla frutta……ma tutte con una caratteristica comune: devono essere lucidissime…..a specchio. Un dolce semplice, poiché il mio focus era la glassa, che volevo perfetta e superlucida. Una bavarese...

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