Nel nord Italia l’estate é stata molto crudele: poggia, pioggia e giorni piovosi.
Settembre é arrivato, portando caldo e giorni soleggiati.
Quindi, perché non parlare di un tipico piatto estivo? La caprese.
La caprese é mozzarella, pomodoro e basilico fresco, come tutti sanno……
Vorremmo però offrire una nuova versione: una bavarese di pomodoro, mozzarella e focacine.
Seguite la ricetta e fateci sapere.
Nuova caprese - per 6 persone
2016-05-19 19:34:48
Ingredients
- Per la bavarese
- 400 gr. di pomodori freschi, maturi
- 100 ml di panna fresca
- 1/2 spicchio di aglio
- 2,5 gr. di gelatina in fogli ( 2 ¼ fogli )
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- sale
- pepe
- Per le focaccine
- 500 gr. di pasta per pizza
- 1 pomodoro maturo grande
- 2 cucchiai di olio evo
- 8 foglie di basilico
- 2 mozzarelle di bufala, medie
Instructions
- Scottare in acqua bollente i pomodori, sbucciarli, dividerli a metà, eliminare i semi e l'acqua di vegetazione e tagliarli a cubetti.
- Rosolare l'aglio sbucciato con 2 cucchiai di olio.
- Unire i pomodori, sale pepe e zucchero e cuocere per circa 10-15 minuti.
- Regolare di sale, eliminare l'aglio e passare tutto al mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
- Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere a fuoco basso in 3 cucchiai di salsa di pomodoro. Unire la salsa restante, mescolare e lasciare raffreddare un pochino.
- Semi-Montare la panna ed aggiungerne una piccola parte alla salsa di pomodoro.
- mescolare. Aggiungere la panna restante, amalgamare delicatamente e riporre in frigo per 6/8 ore.
- Scottare il pomodoro restante in acqua bollente, tagliarlo in 6 fette, togliere la pelle ed i semi e farlo ammorbidire in una pentola anti-aderente e tenere da parte.
- Tagliare la mozzarella a fette e lasciar riposare per 10 minuti e asciugarla con carta da cucina.
- Frullare il basilico con l'olio, stendere la pasta con un mattarello, tagliare 6 cerchi e friggere in olio bollente per qualche minuto da ambo le parti, fino a doratura.
- Per assemblare, mettere le focaccine sul piatto, una fetta di mozzarella, una fettina di pomodoro, una pallina di bavarese, cospargere con olio al basilico e guarnire con foglie di basilico fresco.
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