Tagliatelle con carbonara di asparagi

Una ricetta veloce e gustosa dai sapori semplici e stagionali. una rivisitazione della classica carbonara che, con la presenza degli asparagi, regala nuovi gusti a questo piatto dai colori e sapori estivi. Da provare assolutamente.

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Filetto alla Wellington

Ogni tanto, viene voglia di cucinare una ricetta classica. L’idea era quella di cenare con amici gustandosi un buon piatto di carne accompagnato da un buon bicchiere di vino. Dopo una breve consultazione, abbiamo pensato ad un classico arrosto, ma quando dal macellaio...

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Conchiglioni con salsiccia e funghi

Tornando dal lavoro ero affamata e faceva freddo. Mi ci voleva qualcosa di caldo e sicuramente a base di pasta. Aprendo il frigo ho trovato salsiccia, funghi e peperoni. Ho introdotto una piccola variante rispetto alla ricetta classica di soli funghi e salsiccia, ma...

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Mazzancolle in pastella con noodles croccanti

Dal mio amico Mimmo, il pescivendolo del mercato, c’è sempre del pesce ottimo, il suo banco è ricolmo di ogni delizia del mare. Quando vado al mattino presto, e non c’è ancora tanta gente, riesco a scambiare due parole con Mimmo e mi faccio consigliare cosa comprare....

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Vellutata di porri e patate

In questi giorni sono arrivati neve e freddo anche nella mia città, Milano. Era da un paio di anni che non vedevo tutto imbiancato per le strade dove passeggio abitualmente. Anche se conosco bene questi panorami, vederli sotto una fitta coltre bianca, fa assumere...

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Fusilli in crema di broccoli e pecorino

La pasta è la regina della dieta mediterranea. Ne esistono molti formati e uno tra i miei preferiti sono i Fusilli. Originari della Campania, utilizzati per piatti caldi o freddi, i fusilli sono adatti a diversi condimenti, e probabilmente rappresentano uno tra i più...

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La nostra raccolta di secondi

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Arrotolata di lonza con mele, noci e melograno

Un paio di mesi fa un’amica mi ha chiesto un suggerimento per una ricetta a base di melograno. E’ un frutto molto versatile, che ti consente di spaziare tra antipasti, piatti principali, insalate e dolci. Ecco la ricetta che le ho suggerito. Quindi, perché non provare...

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Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono un piatto della tradizione natalizia italiana. La loro origine risale all'anno Mille nelle zone del ferrarese e del mantovano, dove apparvero sulle tavole dei Gonzaga e degli Este. Il loro sapore dolce risulta, particolare ed equilibrato grazie...

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